Show simple item record

dc.contributor.advisorMendoza Nieto, Eroncio
dc.contributor.authorPalacios Vellon, Milagros del Rosario
dc.date.accessioned2016-08-01T19:16:14Z
dc.date.available2016-08-01T19:16:14Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationAPA
dc.identifier.otherTFCAIA_TA-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/126
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó entre los meses de junio a diciembre del año 2013 en el predio La Tarjea, distrito y provincia de Barranca, región Lima Provincias. Geográficamente, se encuentra ubicado en las coordenadas UTM Este 198 986 m, Sur 8 811 440.3 m y a una altitud de 81 m s.n.m. Con el objetivo de evaluar el efecto de fuentes de micronutrientes por número de aplicaciones en el rendimiento de Allium sativum L. ajo cultivar Barranquino. Se empleó un diseño de bloques completo al azar, con arreglo factorial de tres fuentes de micronutrientes por dos distintos números de aplicaciones más un testigo y cada tratamiento con cuatro réplicas distribuidas al azar, teniendo un total de 28 unidades experimentales. Las aplicaciones foliares se realizaron a partir de los 60 días Después De la Siembra (DDS) hasta los 120 días. El cultivo se desarrolló bajo condiciones meteorológicas favorables (temperatura media 19.3 °C, humedad relativa 93.20 %y velocidad de viento 3.0 m/s). Las características de suelo fueron de textura franco arenosa, pH de 7.12, salinidad de 8.63 dS/m (decisiemens por metro), materia orgánica de 1.51% considerado bajo, con contenido de fósforo y potasio alto, capacidad de intercambio catiónico 11.52 meq/100g suelo; calificándose como un suelo de fertilidad media. Los resultados obtenidos no mostraron diferencias estadísticas significativas para la interacción fuente de micronutrientes por número de aplicaciones. Sin embargo, se determinó que al aplicar micronutrientes se obtuvo un rendimiento promedio de 14.85 t/ha (toneladas/ hectárea) de bulbos de ajo, siendo superior al testigo (sin aplicación), 13.30 t/ha. Mientras tanto el tratamiento con mayor rendimiento fue Grow Combi 1 con 4 aplicaciones teniendo un valor de 15.44 t/ha. Asimismo, el análisis de rentabilidad estableció como mejor alternativa la utilización de Grow Combi 1 con 4 aplicaciones, debido a que obtuvo un ingreso de s/. 34341.61 y un índice de rentabilidad respecto al testigo de 127.15%
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSC
dc.subjectEvaluación de fuente
dc.subjectNúmero de aplicaciones
dc.subjectAllium sativum
dc.subjectCondiciones meteorologicas
dc.subjectMicronutrientes
dc.titleEvaluación de fuentes y número de aplicaciones de micronutrientes en el rendimiento de allium sativum l. ajo en barranca
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Jose Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias Agrarias e Industrias Alimentarias y Ambiental
thesis.degree.levelTitulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe