dc.contributor.advisor | Obispo Gavino, Jhon Herbert | es_PE |
dc.contributor.author | Cabrera Angulo, Andrea Selene | es_PE |
dc.contributor.author | La Rosa La Rosa, Cesar Humberto | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-06-02T16:16:57Z | |
dc.date.available | 2025-06-02T16:16:57Z | |
dc.date.issued | 2024-12-04 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/11228 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Proponer un Plan HACCP para la elaboración de tamales de chancho a nivel
artesanal en un emprendimiento familiar de la ciudad de Huaral, año 2023. Métodos:
Investigación de tipo aplicada, observacional, prospectivo, transversal y descriptivo; nivel
descriptiva; enfoque cualitativo: diseño no experimental transversal descriptivo; utilizando
la entrevista y la observación como técnicas de recolección de datos. Resultados: Se
identificaron los peligros desde la recepción de maíz amarillo (Zea mays L.) hasta el
almacenamiento del tamal elaborado, identificándose 16 Puntos Críticos de Control (PCC)
para el proceso. Conclusiones: La propuesta del Plan HACCP asegurará la calidad del tamal
producido, mediante el control, eliminación y/o reducción a niveles aceptables de los
peligros identificados en el proceso; previamente se realiza la descripción y uso del
producto, el diagrama de flujo y su confirmación in situ; y tras la aplicación de los principios
del Plan HACCP se analizaron los peligros, se identificaron los PCC, estableciendo sus
límites de control, su sistema de vigilancia, las medidas correctivas, los procedimientos de
verificación, registro y documentación del sistema HACCP para la línea de tamal de chancho
a nivel artesanal. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Emprendimiento familiar | es_PE |
dc.subject | Plan HACCP | es_PE |
dc.subject | Tamal artesanal | es_PE |
dc.title | Propuesta de plan HACCP para la elaboración de tamales a nivel artesanal en la Ciudad de Huaral, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15728127 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0002-0972-2400 | es_PE |
renati.author.dni | 48450896 | |
renati.author.dni | 15741700 | |
renati.discipline | 531026 | es_PE |
renati.juror | Salcedo Meza, Maximo Tomas | es_PE |
renati.juror | Gonzales Torres, Luis Rolando | es_PE |
renati.juror | Toledo Sosa, Jose Alonso | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |