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dc.contributor.advisorObispo Gavino, Jhon Herbertes_PE
dc.contributor.authorCabrera Angulo, Andrea Selenees_PE
dc.contributor.authorLa Rosa La Rosa, Cesar Humbertoes_PE
dc.date.accessioned2025-06-02T16:16:57Z
dc.date.available2025-06-02T16:16:57Z
dc.date.issued2024-12-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/11228
dc.description.abstractObjetivo: Proponer un Plan HACCP para la elaboración de tamales de chancho a nivel artesanal en un emprendimiento familiar de la ciudad de Huaral, año 2023. Métodos: Investigación de tipo aplicada, observacional, prospectivo, transversal y descriptivo; nivel descriptiva; enfoque cualitativo: diseño no experimental transversal descriptivo; utilizando la entrevista y la observación como técnicas de recolección de datos. Resultados: Se identificaron los peligros desde la recepción de maíz amarillo (Zea mays L.) hasta el almacenamiento del tamal elaborado, identificándose 16 Puntos Críticos de Control (PCC) para el proceso. Conclusiones: La propuesta del Plan HACCP asegurará la calidad del tamal producido, mediante el control, eliminación y/o reducción a niveles aceptables de los peligros identificados en el proceso; previamente se realiza la descripción y uso del producto, el diagrama de flujo y su confirmación in situ; y tras la aplicación de los principios del Plan HACCP se analizaron los peligros, se identificaron los PCC, estableciendo sus límites de control, su sistema de vigilancia, las medidas correctivas, los procedimientos de verificación, registro y documentación del sistema HACCP para la línea de tamal de chancho a nivel artesanal.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectEmprendimiento familiares_PE
dc.subjectPlan HACCPes_PE
dc.subjectTamal artesanales_PE
dc.titlePropuesta de plan HACCP para la elaboración de tamales a nivel artesanal en la Ciudad de Huaral, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgicaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15728127
renati.advisor.orcid0000-0002-0972-2400es_PE
renati.author.dni48450896
renati.author.dni15741700
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorSalcedo Meza, Maximo Tomases_PE
renati.jurorGonzales Torres, Luis Rolandoes_PE
renati.jurorToledo Sosa, Jose Alonsoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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