Show simple item record

dc.contributor.advisorLlañez Bustamante, Soledad Dionisiaes_PE
dc.contributor.authorCalderon Bernal, Rita del Carmenes_PE
dc.contributor.authorRuiz Ulloa, Juan Carloses_PE
dc.date.accessioned2025-01-30T17:26:59Z
dc.date.available2025-01-30T17:26:59Z
dc.date.issued2024-08-29
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/10510
dc.description.abstractEl estudio analizó la existencia de correlación entre el conocimiento del etiquetado nutricional de alimentos procesados, a fin de determinar su influencia en su consumo en deportistas semiprofesionales y amateur de la provincia de Huaura. La investigación se llevó a cabo al aplicar un cuestionario a una muestra de 235 deportistas semiprofesionales y amateur, sobre el cual se obtuvo un porcentaje sobre su conocimiento de etiquetado nutricional, así como su nivel de consumo de alimentos procesados con una nota máxima de 10 sobre 10. Como principales resultados, se halló que un porcentaje acumulado del 62,13% de la muestra obtuvo una calificación de conocimiento del etiquetado nutricional por encima de 6 sobre 10, lo cual muestra que la gran mayoría de deportistas tiene un buen conocimiento sobre dicho etiquetado. Además, se halló que la totalidad de deportistas amateur y semiprofesionales de la muestra mantienen un consumo esporádico o regular de productos procesados, lo cual se mantiene en todos los rangos de edad estudiados. Finalmente, se aplicó la prueba inferencial con el coeficiente de correlación de Spearman con el cual se obtuvo un p valor de 0,00 y un valor del coeficiente de -0,723. Conclusiones: de acuerdo a los resultados obtenidos el estudio concluye que existe una correlación entre el conocimiento del etiquetado nutricional de los alimentos procesados y su consumo en deportistas semiprofesionales y amateur, la cual resulta ser de pendiente negativa, es decir, a mayor conocimiento del etiquetado nutricional se obtuvo un menor consumo de alimentos procesados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectEtiquetado nutricionales_PE
dc.subjectAlimentos procesadoses_PE
dc.subjectDeportistases_PE
dc.titleConocimiento del etiquetado nutricional de los alimentos procesados y la influencia sobre su consumo en deportistas semiprofesionales y amateur en la Provincia de Huaura 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameSegunda Especialidad Profesional en Nutrición Clínicaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15689024
renati.advisor.orcid0000-0003-2374-0469es_PE
renati.author.dni45009375
renati.author.dni41003663
renati.discipline918099es_PE
renati.jurorPalacios Rodriguez, Betty Marthaes_PE
renati.jurorRodriguez Vigil, Eddy Gilbertoes_PE
renati.jurorOsso Arriz, Óscar Otilioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe