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dc.contributor.advisorCalderón Carrasco, Flores Ignacioes_PE
dc.contributor.authorAlvarado Quinteros, Angiees_PE
dc.date.accessioned2025-01-08T20:43:50Z
dc.date.available2025-01-08T20:43:50Z
dc.date.issued2024-11-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/10377
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue realizar el balance térmico de la operación de cocinado de la fábrica de conservas California SAC 2023. Métodos: La población lo constituyó la operación de cocinado que se realizó en la fábrica de conservas California SAC 2023; la muestra estuvo constituida por tres cocinadores en la operación de cocinado de la fábrica De conservas California SAC 2023; el diseño metodológico de la investigación es no experimental, descriptivo, longitudinal. Se utilizó el método del esquema de los flujos caloríficos con los que se formularon las expresiones matemáticas correspondientes, para efectuar los cálculos de las propiedades o características de los flujos caloríficos y finalmente se realizó el balance térmico de la referida operación de cocinado. Se concluye que los cocinadores de pescado que se utilizan en la planta conservera California SAC 2023 son en número de 3 cocinadores, con capacidades diferentes: De 6, 8 y 16 carritos respectivamente. El tiempo de residencia del pescado durante la operación de cocinado, es de 2,75 horas. La cantidad de vapor que se requiere para realizar la operación de cocinado es de 113 924,72 kg y con temperatura de 105 ªC y de 0,20 bar de presión. Del balance térmico de la operación de cocinado, se concluye que, el calor latente del vapor que ingresa a los cocinadores, son utilizados para los procesos de calentamiento de: Pescado, Cocinadores, Carritos, Canastillas y Calor que se pierde por transferencia al medio ambiente. El flujo calorífico de mayor magnitud, es el que se pierde por transferencia al medio ambiente, debido a que la superficie exterior de los cocinadores, carecen de material aislante, que evite la excesiva perdida de calor.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectBalance térmicoes_PE
dc.subjectOperación de cocinadoes_PE
dc.subjectCalor térmicoes_PE
dc.titleBalance térmico de la operación de cocinado en la fábrica de conservas California SAC 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15590393
renati.advisor.orcid0000-0002-7347-9601es_PE
renati.author.dni76940552
renati.discipline831056es_PE
renati.jurorGarcía Alor, Luciano Amadores_PE
renati.jurorLeandro Roca, Jaime Davides_PE
renati.jurorLeon Yovera, Ramones_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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