dc.contributor.advisor | Calderón Carrasco, Flores Ignacio | es_PE |
dc.contributor.author | Alvarado Quinteros, Angie | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-01-08T20:43:50Z | |
dc.date.available | 2025-01-08T20:43:50Z | |
dc.date.issued | 2024-11-08 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/10377 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue realizar el balance térmico de la operación de
cocinado de la fábrica de conservas California SAC 2023. Métodos: La población lo constituyó la operación de cocinado que se realizó en la fábrica de conservas California SAC 2023; la muestra estuvo constituida por tres cocinadores en la operación de cocinado de la fábrica De conservas California SAC 2023; el diseño metodológico de la investigación es no experimental, descriptivo, longitudinal. Se utilizó el método del esquema de los flujos caloríficos con los que se formularon las expresiones matemáticas correspondientes, para efectuar los cálculos de las propiedades o características de los flujos caloríficos y finalmente se realizó el balance térmico de la referida operación de cocinado. Se concluye que los cocinadores de pescado que se utilizan en la planta
conservera California SAC 2023 son en número de 3 cocinadores, con capacidades diferentes: De 6, 8 y 16 carritos respectivamente. El tiempo de residencia del pescado durante la operación de cocinado, es de 2,75 horas. La cantidad de vapor que se requiere para realizar la operación de cocinado es de 113 924,72 kg y con temperatura de 105 ªC y de 0,20 bar de presión. Del balance térmico de la operación de cocinado, se concluye que, el calor latente del vapor que ingresa a los cocinadores, son utilizados para los procesos de calentamiento de: Pescado, Cocinadores, Carritos, Canastillas y Calor que se pierde por transferencia al medio ambiente. El flujo calorífico de mayor magnitud, es el que se pierde por transferencia al medio ambiente, debido a que la superficie exterior de los cocinadores, carecen de material aislante, que evite la excesiva perdida de calor. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Balance térmico | es_PE |
dc.subject | Operación de cocinado | es_PE |
dc.subject | Calor térmico | es_PE |
dc.title | Balance térmico de la operación de cocinado en la fábrica de conservas California SAC 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Pesquera | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Pesquera | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Pesquero | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15590393 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0002-7347-9601 | es_PE |
renati.author.dni | 76940552 | |
renati.discipline | 831056 | es_PE |
renati.juror | García Alor, Luciano Amador | es_PE |
renati.juror | Leandro Roca, Jaime David | es_PE |
renati.juror | Leon Yovera, Ramon | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |