dc.contributor.advisor | Huertas Pomasoncco, Hellen Yahaira | es_PE |
dc.contributor.author | Flores Osorio, Jonathan Antony | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-11-18T19:13:10Z | |
dc.date.available | 2024-11-18T19:13:10Z | |
dc.date.issued | 2024-10-15 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/10174 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Determinar la percepción de la comunidad de Utcas, frente a la calidad del agua para consumo humano, Cajatambo 2021. Metodología:
El método científico del tipo de investigación utilizado fue aplicada de nivel descriptivo con enfoque cuantitativo. Hipótesis: La percepción de la comunidad de Utcas, frente a la calidad del agua para consumo humano, Cajatambo 2021 no es apto para consumo. La población:
Estuvo constituido 50 comuneros activos de la Comunidad de Utcas-Cajatambo. Las
técnicas de recolección de datos usados en este trabajo fueron: Análisis documental, trabajo en equipo y trabajo en gabinete. Los instrumentos que se aplicó fueron: Cadena de custodia
y encuesta estructurada. Por último, para lo estadístico se usó el software de Microsoft Excel.
Los resultados: Se evidenció que las concentraciones de pH, turbiedad, conductividad, dureza total y sólidos totales disueltos en los puntos de muestreo ACH-01 y ACH-02 en
Utcas-Cajatambo cumplen con los límites aceptados. Sin embargo, las concentraciones de cloro residual están por debajo del rango establecido, y las de coliformes fecales superan el límite permitido. Además, se evidenció la percepción moderada de la calidad del agua por parte de la comunidad local, con un 52,0% para un nivel medio, un 40,0% para un nivel bajo y un 8,0% para un nivel alto. Estos hallazgos subrayan la importancia de abordar los desafíos
identificados para garantizar un suministro de agua seguro y satisfactorio en la zona.
Conclusión: Se logró determinar la influencia de la calidad del agua para consumo según la percepción local de Utcas-Cajatambo 2021. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Calidad del agua | es_PE |
dc.subject | Percepción | es_PE |
dc.subject | Consumo humano | es_PE |
dc.title | Calidad de agua para consumo humano y percepción local de la Comunidad de Utcas - Cajatambo 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 46741141 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0002-4204-7320 | es_PE |
renati.author.dni | 73816779 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Andrade Alvarado, Cristina Karina | es_PE |
renati.juror | Castro Tena, Lucero Katherine | es_PE |
renati.juror | Grados Olivera, Maria del Rosario | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |