Show simple item record

dc.contributor.advisorHuertas Pomasoncco, Hellen Yahairaes_PE
dc.contributor.authorFlores Osorio, Jonathan Antonyes_PE
dc.date.accessioned2024-11-18T19:13:10Z
dc.date.available2024-11-18T19:13:10Z
dc.date.issued2024-10-15
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/10174
dc.description.abstractEste trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Determinar la percepción de la comunidad de Utcas, frente a la calidad del agua para consumo humano, Cajatambo 2021. Metodología: El método científico del tipo de investigación utilizado fue aplicada de nivel descriptivo con enfoque cuantitativo. Hipótesis: La percepción de la comunidad de Utcas, frente a la calidad del agua para consumo humano, Cajatambo 2021 no es apto para consumo. La población: Estuvo constituido 50 comuneros activos de la Comunidad de Utcas-Cajatambo. Las técnicas de recolección de datos usados en este trabajo fueron: Análisis documental, trabajo en equipo y trabajo en gabinete. Los instrumentos que se aplicó fueron: Cadena de custodia y encuesta estructurada. Por último, para lo estadístico se usó el software de Microsoft Excel. Los resultados: Se evidenció que las concentraciones de pH, turbiedad, conductividad, dureza total y sólidos totales disueltos en los puntos de muestreo ACH-01 y ACH-02 en Utcas-Cajatambo cumplen con los límites aceptados. Sin embargo, las concentraciones de cloro residual están por debajo del rango establecido, y las de coliformes fecales superan el límite permitido. Además, se evidenció la percepción moderada de la calidad del agua por parte de la comunidad local, con un 52,0% para un nivel medio, un 40,0% para un nivel bajo y un 8,0% para un nivel alto. Estos hallazgos subrayan la importancia de abordar los desafíos identificados para garantizar un suministro de agua seguro y satisfactorio en la zona. Conclusión: Se logró determinar la influencia de la calidad del agua para consumo según la percepción local de Utcas-Cajatambo 2021.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectCalidad del aguaes_PE
dc.subjectPercepciónes_PE
dc.subjectConsumo humanoes_PE
dc.titleCalidad de agua para consumo humano y percepción local de la Comunidad de Utcas - Cajatambo 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni46741141
renati.advisor.orcid0000-0002-4204-7320es_PE
renati.author.dni73816779
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorAndrade Alvarado, Cristina Karinaes_PE
renati.jurorCastro Tena, Lucero Katherinees_PE
renati.jurorGrados Olivera, Maria del Rosarioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe