Show simple item record

dc.contributor.advisorBarreto Meza, Jesús Gustavoes_PE
dc.contributor.authorPimentel Pantoja, Edu Javieres_PE
dc.date.accessioned2024-11-12T14:54:28Z
dc.date.available2024-11-12T14:54:28Z
dc.date.issued2024-09-26
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/10146
dc.description.abstractObjetivo general: Evaluar la calidad de agua para consumo humano del manantial de Paccha en la provincia de Huari, 2022. Metodología: La investigación tiene un diseño no experimental, dado que las variables con las cuales se cuenta no serán sometidas a ningún experimento por parte del investigador, sino, se analizará si las aguas que brotan del manantial de Paccha en la Provincia de Huari cumplen o no con los LMP que establece la normatividad nacional y para ello se ha procedido con el monitoreo del manantial recolectando muestras representativas que se analizaron a detalle en el laboratorio. Resultados: Los resultados del laboratorio nos indican que los parámetros en evaluación del manantial Paccha no sobrepasan los estándares en vigencia. Asimismo, se evidenció la ausencia de cloro libre. Conclusiones: Los parámetros químicos inorgánicos y orgánicos se encuentran comprendidos dentro de los valores aceptables, tanto en épocas de Avenida como en épocas de Estiaje; en ese sentido, DQO, DBO, Nitritos y Nitratos, Metales totales, A y G y OD, están bajo lo permitido por la normativa peruana a excepción de Cloro libre que se encuentra por debajo. Asimismo, los parámetros Microbiológicos y Parasitológicos no representan un peligro para el consumo ya que los organismos de vida libre, Bacterias coliformes termo tolerantes, Escherichia coli, Bacterias coliformes termotolerantes o fecales, se encuentran dentro de lo establecido por el D.S. N° 031-2010-SA. Finalmente, Los parámetros Organolépticos tanto en AGM-01 (épocas de Estiaje) como AGM-02 (épocas de Avenida) también se encuentran dentro de los límites máximos permisibles. Por lo tanto, el Manantial de Paccha de la Provincia de Huari se encuentra apto para su consumo humano.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectCalidad de aguaes_PE
dc.subjectManantiales_PE
dc.subjectEstándares de calidades_PE
dc.titleEvaluación de la calidad de agua para consumo humano del Manantial de Paccha, Provincia de Huari, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15589980
renati.advisor.orcid0000-0002-5790-6757es_PE
renati.author.dni75823403
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorMontemayor Mantilla, Jose Migueles_PE
renati.jurorHuertas Pomasoncco, Hellen Yahairaes_PE
renati.jurorCastro Tena, Lucero Katherinees_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe