Show simple item record

dc.contributor.advisorGirón García, Luis Arnaldoes_PE
dc.contributor.authorDe La Cruz Guerrero, Daniel Alexanderes_PE
dc.date.accessioned2024-10-23T20:03:52Z
dc.date.available2024-10-23T20:03:52Z
dc.date.issued2024-06-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/10052
dc.description.abstractEl propósito del estudio fue conocer la relación entre índices biométricos y sus efectos en los niveles de EPA y DHA en el aceite de anchoveta (Engraulis ringens). Mediante un diseño cuantitativo, correlacional y aplicado, se analizaron datos biométricos existentes y se evaluaron perfiles de omega-3 (EPA y DHA) en muestras de aceite provenientes de la industria pesquera de Carquin. Los resultados mostraron una media de talla de 12,03 cm (DE = 0,70), un peso medio de 10,20 gr (DE = 1,72), y un 31,86% (DE = 21,62) en el porcentaje de juveniles. Las concentraciones promedio de EPA y DHA fueron de 17.15% (DE = 12,78) y 14,20% (DE=2,66), respectivamente. El análisis ANOVA, indicó un efecto significativo del peso sobre los niveles de EPA (p = 0,002), y de la talla sobre los niveles de DHA (p = 0,032). Se concluye que hay una relación significativa entre los índices biométricos y la composición de los ácidos grasos en el aceite de anchoveta, siendo el peso un factor determinante para los niveles de EPA y la talla para los de DHA. No se encontraron correlaciones significativas entre los índices biométricos (porcentaje de juveniles, talla, pero) y niveles de aceites grasos totales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectÁcido grasoes_PE
dc.subjectAnchovetaes_PE
dc.subjectEPAes_PE
dc.subjectDHAes_PE
dc.titleÍndices biométricos y sus efectos en los ácidos grasos (EPA, DHA) del aceite de anchoveta (Engraulis ringens) Carquin 2022 - 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati1.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15605039
renati.advisor.orcid0009-0001-5124-2646es_PE
renati.author.dni45501731
renati.discipline831056es_PE
renati.jurorFlores Saldaña, Oswaldo Franciscoes_PE
renati.jurorLeandro Roca, Jaime Davides_PE
renati.jurorCuellar Reyes, José Del Carmenes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe