Browsing by Author "Tamariz Grados, Nelly Norma"
Now showing items 1-7 of 7
-
Acciones educativas para prevenir la enfermedad cardiovascular en estudiantes de la Facultad de Bromatología y Nutrición
Tamariz Grados, Nelly Norma (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo: Determinar el efecto de las acciones educativas en la prevención de enfermedad cardiovascular en estudiantes de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión”, ... -
Aceptabilidad de empanizados enriquecidos con harina de pota (Dosidicus gigas), huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y pimiento amarillo (Capsicum annuum)
Guerrero Hurtado, Emma Del Rosario; Palomino Pezzutti, Ricardo Ramiro; Tamariz Grados, Nelly Norma; Cajaleón Asencios, Delia Haydee; Dextre Mendoza, Rodolfo Willian; Carreño Mundo, Humberto (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)Objetivo: Evaluar la aceptabilidad de empanizados enriquecidos con harina de pota (Dosidicus gigas), huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y pimiento amarillo (Capsicum annuum). Métodos: Optimizar una formulación de alimento ... -
Bebida de limón (Citrus limón) y capulí (Prunus serotina) enriquecida con spirulina (Arthrospira platensis), para la prevención de la deficiencia de proteínas y hierro, en el preescolar
Izquierdo Tinoco, Stephanie Sharlotte; Gomero Peña, Angela Kassandra (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivos: Se elaboró bebida de limón (Citrus limón) y capulí (Prunus serótina), enriquecida con spirulina (Arthrospira platensis) para la prevención de deficiencia de proteínas y hierro, en el preescolar. Métodos: diseño ... -
Caracterización de la salud mental en los estudiantes de pre-grado de la Universidad Nacional José Fasutino Sánchez Carrión. Huacho. 2019
Tamariz Grados, Nelly Norma (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-19)El objetivo primordial del trabajo fue la evaluación de mayor prevalencia de las principales características de salud mental, en los estudiantes. Materiales y métodos; fue cuantitativa, metodología aplicada, no experimental, ... -
Elaboración y aceptabilidad de un reconstituyente natural de acerola (Malpighia emarginata) y tuna (Opuntia ficus indica), con elevado contenido de hierro trivalente (Fe+++)
Falcon Lipa, Genesis Brigitte; Rios Benites, Steffany Del Pilar (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-14)Objetivos: Elaborar un reconstituyente natural de acerola (Malpighia emarginata) y tuna (Opuntia ficus indica), fortificado con hierro trivalente (Fe +++), ácido fólico y tiamina, que sea bien aceptado por los niños. ... -
Golosina antianemica de crema de chocolate negro enriquecido con bazo de bovino para la lonchera preescolar
Suarez Alvarez, Yulissa Sandy; Berrospi Cervantes, Ruth Devora (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-02-10)Objetivos: Elaborar crema de chocolate negro enriquecido con bazo de bovino para lonchera escolar. Muestra: 24 escolares con anemia leve a moderada. El tipo de muestra es irrestricta no probabilística. Muestreo no ... -
Palitos integrales de semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y linaza (Linum usitatissimum) y efecto dietético en escolares con sobrepeso
Yovera Mendez, Sharon Lisset; Lorenzo Minaya, Ruddy Gianny (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboraron bocaditos integrales de semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y Linaza (Linum usitatissimum), estandarizando parámetros de elaboración de un alimento funcional que sea del gusto de niños ...