Browsing Bromatología y Nutrición by Author "Aponte Guevara, Carmen Lali"
Now showing items 1-9 of 9
-
Aceptabilidad y contenido de hierro de panecillos funcionales de sangrecita y cacao (Theobroma cacao).
Coronado Arquinigo, Marianela Elizabeth; Arellan Cueva, Brenda Isabel (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-09-23)Objetivos: Se elaboró panecillos funcionales de sangrecita y cacao, que tenga efecto antianémico y sea bien aceptado por el adulto mayor. Muestra: No probabilística.. Métodos: Diseño tecnológico de enfoque cuantitativo ... -
Aplicacion de las buenas practicas de manipulacion de alimentos en los kioscos escolares del colegio Mercedes Indacochea Lozano – Huacho 2019
Larianco Pascacio, Lisseth (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-10-12)En la actualidad el alto porcentaje de mortalidad en el mundo se debe a los altos grados de contaminación que tienen los alimentos, cuando estos son ingeridos por poblaciones que de una u otra manera no guardan las condiciones ... -
Buenas practicas de manipulacion de alimentos (BPM) en comedores populares de Nuestra Señora de la Merced-Puente Piedra, club de madres Santa Rosa – Independencia y Sancristobal 1 – San Martin de Porres - Lima - 2021
Salvatierra Coico, Marly Eunice; Mendoza Murillo, Pool Yefferson (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-11-30)El presente estudio tiene por objetivo evaluar cómo se ejecutan las (BPM) en comedores populares de nuestra Señora de la Merced- Puente Piedra, Club de Madres Santa Rosa – Independencia y San Cristóbal – San Martin de ... -
Conservación en frío y optimización sanitaria de las especies marinas que se expende en el mercado centenario de la ciudad de Huacho – 2021
Rivera Melendez, Angel Andres; Salazar Rengifo Arturo José Eduardo (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-20)Las especies marinas son alimentos que necesitan de una conservación, manipulación y refrigeración adecuada, debido a que son alimentos de fácil descomposición los cuales alteran su estructura con mucha facilidad sino se ... -
Correlación del estado nutricional con los niveles normales de hemoglobina de los niños de 3 a 5 años de edad en el puesto de salud base -Huaral- 2018
Suyon Yepez, Carla Lorena; Ibarra García, Cinthya (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-11-30)Se aplicó en la investigación el enfoque cuantitativo denominado “Correlación del estado nutricional con los niveles normales de hemoglobina en los niños de 3 a 5 años de edad en el Puesto de Salud Base Huaral, 2018” hemos ... -
Estado nutricional de los niños de 3 a 5 años de edad del centro de salud de Huaura – 2020
Mihashiro Obregon, Daysi Elena; Temoche Rosales, Daniela Graciela (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-12)En la presente investigación hemos aplicado el enfoque cuantitativo cuyo título es “Estado nutricional de los niños de 3 a 5 años de edad del centro de salud de Huaura – 2020” siendo de naturaleza básica y de nivel ... -
Evaluacion nutricional de los niños del primer grado de educación primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa Maria – Huaura – 2018
Contreras Soto, Sheila Janeth (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)En el presente trabajo de investigación “Evaluación nutricional de los niños del primer grado de educación primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018” trabajamos con 28 niños de los cuales ... -
Factores que influyen en los trastornos de alimentación: anorexia y bulimia en los estudiantes de la Facultad de Bromatologia y Nutricion de la Universidad Nacional Jose Faustino Sanchez Carrion – Huacho 2021
Palacios Peña, Shirley Lumara; Zafra Cruzado, Zareth Elicene (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-27)En la actualidad existe una gran prevalencia en los problemas de trastornos o conductas alimentarias, estos varían depende del grupo al cual se realiza el estudio, el caso que nos ocupa en esta investigación es la de ... -
Perfil nutricional y rendimiento académico de los niños de educación primaria de la I.E. “Virgen de la Candelaria” Chancay - 2021
Loayza Santiago, Sheyla Yasmina; Flores Rosales, Alejandra Liliana (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-11-11)Existe una relación intrínseca entre la formación que reciben los estudiantes y su rendimiento académico, asunto que debe ocupar tanto a los sistemas de salud y de educación. Al respecto, para que pueda existir condiciones ...