Show simple item record

dc.contributor.advisorAirahuacho Bautista, Felix Estebanes_PE
dc.contributor.authorDelgadillo Ramírez, Gerson Aldaires_PE
dc.date.accessioned2023-11-06T15:24:55Z
dc.date.available2023-11-06T15:24:55Z
dc.date.issued2023-04-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/8275
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el efecto de la suplementación de diferentes niveles de L-metionina en la dieta basado en maíz y torta de soya de patos de engorde de 0 a 21 días de edad a través de parámetros productivos. Metodología: Noventa patos fueron distribuidas al azar en 30 unidades experimentales conformado por 6 tratamientos con 5 réplicas cada una. Cada unidad experimental estuvo formada por 3 animales. Se elaboró una dieta basal con maíz y soya. Seguidamente, se complementó con aminoácido sintético L- Metionina en concentraciones de 0,08; 0,16; 0,24; 0,32 y 0,40%, obteniendo concentraciones de metionina más cistina ascendentes, pero constantes en energía y demás nutrientes. Se realizó el análisis de variancia y la prueba de comparación de medias de Tukey. El modelo lineal discontinuo o segmentado y el modelo de dosis- respuesta fueron ejecutados para determinar el nivel de metionina optimo. Resultados: El peso corporal y el consumo de alimento no fueron influenciados por los niveles de suplementación de L-metionina. Los patos que consumieron dietas suplementadas con 0.24 y 0.32 % L-metionina mostraron las conversiones más eficientes, mientras que los patos que consumieron dietas suplementados con 0.08% L-metionina mostraron la conversión de alimento menos eficiente. Conclusiones: La utilización de 0.08 a 0.40% de L-metionina en la dieta influyó sobre la eficiencia de conversión alimenticia, pero no sobre el peso corporal y consumo de alimento. Se determinó que la concentración optima de metionina más cistina sería de 0.81% en la dieta de patos Muscovy de 0 a 21 días de edad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.languagespaes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectPatos muscovyes_PE
dc.subjectMetionina más cistinaes_PE
dc.subjectL-metioninaes_PE
dc.titleUtilización de L-Metionina en dietas a base de maíz y torta de soya en la alimentación de patos de 0 a 21 díases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootécnicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni40769786
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7484-0449es_PE
renati.author.dni70271906
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorPujada Abad, Hilario Nobertoes_PE
renati.jurorArocutipa Arohuanca, Melanio Abercioes_PE
renati.jurorChavez Barbery, Luis Migueles_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe