Show simple item record

dc.contributor.advisorMaguiña Maza, Rufino Maximoes_PE
dc.contributor.authorReyes Reyes, Francis Gian Pierees_PE
dc.contributor.authorVega Uzuriaga, Carlos Albertoes_PE
dc.date.accessioned2021-08-09T20:09:28Z
dc.date.available2021-08-09T20:09:28Z
dc.date.issued2021-07-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/4886
dc.description.abstractObjetivos: evaluar el efecto de la inclusión de un azufre orgánico en la dieta, en la etapa de crecimiento (8 a 21 días), sobre el comportamiento productivo en pollos de carne. Metodología: La investigación se realizó en una granja comercial de pollos de engorde ubicada en La Chutana, distrito de San Bartolo, al sur de Lima. Se seleccionó una muestra de 420 (210 machos y 210 hembras), de la línea Hubbard, los cuales fueron distribuidos aleatoriamente en dos tratamientos (con y sin inclusión del azufre orgánico), con seis repeticiones por tratamiento, y 35 unidades experimentales (aves) por cada repetición. Los tratamientos fueron: T1: Dieta sin azufre orgánico, T2: Dieta con azufre orgánico (0.2%). El análisis de varianza de los datos se realizó con el programa Statistical Analysis System (SAS; 1999) para determinar diferencias entre los promedios de las variables en estudio. Resultados: No se encontraron diferencias significativas (p>0,05) entre los tratamientos sin azufre orgánico (T1) y con azufre orgánico (T2) al evaluar las variables de ganancia de peso, consumo de alimento y retribución económica. Sin embargo, si se encontró diferencia significativa en el índice de conversión. Conclusiones: La dieta con azufre orgánico tuvo un rendimiento productivo similar a la dieta sin azufre orgánicoes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAzufre orgánicoes_PE
dc.subjectMetilsulfonilmetanoes_PE
dc.subjectMineral orgánicoes_PE
dc.subjectPollos de carnees_PE
dc.titleEvaluación del efecto de un azufre orgánico en la dieta sobre el comportamiento productivo en pollos de carnees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería zootecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15733560
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7795-5727es_PE
renati.author.dni75120163
renati.author.dni71516361
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorMorales Galvez, Telmo Raules_PE
renati.jurorVega Ventocilla, Gladyses_PE
renati.jurorVasquez Requena, Angel Gerardoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe