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dc.contributor.advisorLuis Olivas, Dionicio Belisario
dc.contributor.authorDíaz Espinoza, Guillermo Betto
dc.date.accessioned2019-12-12T15:47:27Z
dc.date.available2019-12-12T15:47:27Z
dc.date.issued2019-12-11
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3662
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar la concentración de residuos de plaguicidas en cultivos hortícolas en el valle del río Chillón, ubicado en el departamento de Lima. Método: Entre visitas a campo, entrevistas, testimonios, aplicación de encuesta y análisis de 9 muestras en laboratorio mediante el método QUECHERS fase Gaseosa- Liquida en 3 tipos de cultivos hortícolas, brócoli (Brassica oleracea var itálica); cebolla china (Allium fistulosum) y apio (Apium graveolens), los cuales fueron tomados en 3 puntos: Alameda de trapiche, Zapan y Yangas. Resultados: En base a la encuesta y los testimonios realizados a los agricultores evidencian el uso y disposición inadecuado de los plaguicidas lo cual se refuerza con la entrevista de las tiendas agroquímicas las cuales manifiestan que si bien brindan las indicaciones para la aplicación de plaguicidas estas no siempre son tomadas en consideración. Conclusión: Mediante los resultados brindados por el laboratorio CEIMIC se corrobora que el uso de plaguicidas es inadecuado ya que 7 de las 9 muestras presentan 32 residuos activos de plaguicidas siendo los siguientes: (Azoxystrobin, Carbendazin, Cypermethrin, Difeconazole, Permethrin, Fipronil, Spinetoram, Cyhalothrin Lambda, Metalaxyl, Pendimethalin, Propiconazole, Chlorpirifos, Dimethomorph, Imidacloprid, Methamidophos, Tebuconazole, Clortalonil, Pyrimethanil, Epoxiconazole, Kresoxim-Methyl y presencia de alta concentración de Diditiocarbamatos con 19.9 mg/kr en los cuales existe 12 ingredientes activos de plaguicidas ), los cuales se encuentran en mayor medida en cultivos de cebolla china (Allium fistulosum), apio (Apium graveolens) y en menor medida en brócoli (Brassica oleracea var itálica), los cuales sobrepasan los límites máximos residuales para plaguicidas de acuerdo al CODEX y la Unión Europea.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectResiduos de plaguicidas en cultivos hortícolases_PE
dc.subjectlímites máximos residualeses_PE
dc.title“EVALUACIÓN DE RESIDUOS DE PLAGUICIDAS EN CULTIVOS HORTÍCOLAS EN EL VALLE CHILLÓN”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.subject.ocdeCiencias de la tierra y medioambientales/Ciencias del Medio Ambientees_PE


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