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dc.contributor.advisorVelásquez Gamarra, Julia Delia
dc.contributor.authorCalderon Bernal, Rita del Carmen
dc.contributor.authorFarfan Sheen, Daisy Lizet
dc.date.accessioned2016-08-01T19:16:32Z
dc.date.available2016-08-01T19:16:32Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFBN_176es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/208
dc.description.abstractEn la Hipogalactia la prolactina es la hormona de marcada importancia para la síntesis de leche materna, y el consumo de polvo de cascarilla de cacao podría causar efecto sobre los niveles séricos de dicha hormona y volumen lácteo. El objetivo fue determinar el efecto del polvo de cascarilla de cacao (Theobroma cacao L.) en madres con signos de hipogalactia. Se evaluó la antropometría de 12 madres, fueron conformadas en 3 grupos, tratamiento 1 (25%) y 11 (35%) con polvo de cascarilla de cacao y un grupo control. Se les extrajo una muestra de sangre antes y después de un periodo de estudio 7 días. Las variables de normalidad de los sujetos fueron analizados con el test de Shapiro-Wilk; los cambios de niveles de prolactina sérica y volumen lácteo con respecto a la media de su tratamiento fueron analizados con el T-student para muestras relacionadas o dependientes, para evaluar el efecto de cambio o variación entre tratamientos se analizó con el T-student para muestras independientes, Anova y prueba de Tukey. Los test fueron realizados con el programa estadístico SPSS 20, (p=0.05). Los resultados mostraron valores promedio de 23.83 ±4.02 años, peso corporal64.48±7.75 Kg., talla1.57±0.04 m., IMC26.45±2.95 Kg/m2. Todas las variables mostraron una distribución de forma normal. Después del periodo de estudio los niveles de prolactina del grupo con tratamiento 1 se incrementó de manera significativaaumentando1 05.95ng/ml; tratamiento 11 tuvo un incremento significativo 106.76 ng/ml; el grupo control disminuyo 0.5 ng/ml no significativo. Hubo un incremento significativo de volumen lácteo del grupo con tratamiento 1 con 336.48 ml; el tratamiento 11 incrementó significativamente 408.86 ml; el grupo control no presento cambio. Los resultados permiten concluir que el consumo diario de polvo de cascarilla de cacao al 25% y 35% en madres con signos de hipogalactia, aumenta los niveles de prolactina sérica y el volumen lácteo de manera significativaes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectHipogalactiaes_PE
dc.subjectProlactinaes_PE
dc.subjectVolumen lácteoes_PE
dc.subjectCascarilla de Cacaoes_PE
dc.titleEvaluación del efecto del polvo de cascarilla de Theobroma cacao L. (Cacao) en madres con signos de hipogalactia del Centro de Salud de Hualmay - Huauraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE


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