Show simple item record

dc.contributor.advisorAirahuacho Bautista, Felix Esteban
dc.contributor.authorTamayo Diaz, Roberto Carlos
dc.date.accessioned2018-09-27T17:21:02Z
dc.date.available2018-09-27T17:21:02Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1854
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la granja comercial Familia Díaz localizado en La Esperanza Baja, Distrito de Huaral, Provincia de Huaral, Región Lima - Provincias con el objetivo de evaluar el criterio de formulación de dietas por aminoácidos digestibles, dando lugar a 2 tratamientos en las etapas de crecimiento y engorde. Para tal fin se emplearon 48 animales machos de 21 días de edad, agrupados según su peso inicial en 8 repeticiones y distribuidos en 16 unidades experimentales de 4 patos cada uno. La evaluación tuvo una duración de 9 semanas y el alimento suministrado fue en forma de harina. El diseño estadístico empleado fue Completamente al Azar con 2 tratamientos y 8 repeticiones cada una. Se realizó el análisis de covariancia para el peso inicial y el análisis de variancia, para determinar las diferencias significativas entre los tratamientos y la prueba de T para determinar la diferencia entre los promedios de los parámetros evaluados. El efecto del criterio de formulación de dietas por aminoácidos digestibles mejoró el parámetro de peso vivo corporal (T1: AAD = 4.198 kg vs T0: AAT = 3.826 kg), ganancia de peso vivo (T1: AAD = 3.691 kg vs T0: AAT = 3.299 kg) y conversión alimenticia (T1: AAD = 3.1 vs T0: AAT = 3.8). Los resultados también indican diferencias estadísticas para el rendimiento de carcasa (T1: AAD = 84.6% vs T0: AAT = 80.9%) y rendimiento de pechuga (T1: AAD = 23.8% vs T0: AAT = 20.5%); asimismo el análisis estadístico también encontró mayor la utilidad económica de la carcasa (T1: AAD = S/. 41.88 vs T0: AAT = S/. 36.25) y pechuga (T1: AAD = S/. 13.30 vs T0: AAT = S/. 9.92)es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Jose Faustino Sanchez Carriones_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Jose Faustino Sanchez Carriones_PE
dc.sourceRepositorio Institucional UNJFSCes_PE
dc.subjectAminoácidos digestibleses_PE
dc.subjectPatoses_PE
dc.subjectAminoácidos totaleses_PE
dc.titleEvaluación del criterio de formulación de dietas por Aminoácidos Digestibles en patos de engordees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecnicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Jose Faustino Sanchez Carrion. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe