dc.contributor.advisor | Tello Alarcón, Victor Israel | es_PE |
dc.contributor.author | Essenwanger Peceros, Cindy Karen | es_PE |
dc.contributor.author | Torres Salinas,Stephany Marleny | es_PE |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T19:16:13Z | |
dc.date.available | 2016-08-01T19:16:13Z | |
dc.date.issued | 2014 | es_PE |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFCAIA_T-Z-82 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/121 | es_PE |
dc.description.abstract | La alimentación en un establo lechero es el factor más importante. Es el responsable de la producción de leche en mayor volumen y calidad, representa entre el 60 al 70% de los costos de producción. El objetivo de la presente investigación fue evaluar la influencia de la inclusión del concentrado proteico de arroz. (CPA) sobre la producción de leche y el porcentaje de sólidos totales en vacas Holstein del establo lechero Camay, entre los meses de marzo y abril del 2013; para ello se utilizó el diseño de bloques completamente randomizado (DBCR), considerando como covariable la producción lechera inicial. No se encontraron diferencias significativas en la producción de leche (p>0,05) entre los grupos Control y CPA (23. 78 ± 1.17 vs. 25.15 ± 1.20 kg, respectivamente); así mismo no se encontraron diferencias significativas (p>0.05) en el porcentaje de sólidos totales para los grupos Control y CPA (12.71 ± 0.35 vs. 12.52 ± 0.33%, respectivamente). En conclusión, la inclusión del concentrado proteico de arroz en raciones para vacas lecheras no produjo una respuesta significativa en la producción de leche y porcentaje de sólidos totales, sin embargo, redujo Jos· costos de alimentación en aproximadamente 5. 7% | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Concentrado proteico de arroz | es_PE |
dc.subject | Vacas | es_PE |
dc.subject | Producción de leche | es_PE |
dc.subject | Solidos totales | es_PE |
dc.title | Efecto de concentrado protéico de arroz (cpa) sobre la producción de leche y sólidos totales en vacas holstein | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Jose Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentaria y Ambiental | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |