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dc.contributor.advisorCastro Tena, Lucero Katherinees_PE
dc.contributor.authorUlloa Cardenas, Manuel Andrees_PE
dc.date.accessioned2025-10-01T17:43:39Z
dc.date.available2025-10-01T17:43:39Z
dc.date.issued2025-08-26
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/11956
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo aprovechar la cáscara de naranja reciclada mediante la destilación con vapor para extraer el aceite esencial y su aplicación en la elaboración de perfumes. La metodología consistió en recolectar cáscaras de naranja de cinco puntos establecidos en la ciudad de Barranca, realizar su secado, corte y procesamiento, y someterlas a destilación con variaciones de tiempo (60 a 120 minutos) para analizar el rendimiento del aceite. Además, se aplicó una prueba sensorial para determinar la proporción óptima del aceite en la formulación del perfume. De los datos más notables, se localizó que el mayor rendimiento de extracción (0,57%) se alcanzó a los 120 minutos con el grupo G2; sin embargo, solo este grupo presentó una densidad aceptable (0,88 g/mL), aunque superior a los estándares de la NTP 319.075:1974. La formulación del perfume con un 30% de aceite fue la más aceptada sensorialmente. Como conclusión, se determinó que la valorización de residuos cítricos como la cáscara de naranja es viable dentro de la economía circular, aunque es necesario optimizar la calidad del aceite obtenido mediante técnicas adicionales de refinamiento.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectReciclajees_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectDestilaciónes_PE
dc.titleReciclado de cáscara de naranja para su extracción de aceite esencial por método destilación por arrastre de vapor y producción de perfume orgánicoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni70837735
renati.advisor.orcid0000-0002-6770-8615es_PE
renati.author.dni73451653
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorMacavilca Ticlayauri, Edwin Antonioes_PE
renati.jurorHuertas Pomasoncco, Hellen Yahairaes_PE
renati.jurorMendez Izquierdo, Tania Ivettees_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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