Show simple item record

dc.contributor.advisorBeltrán Mejía, William Ivánes_PE
dc.contributor.authorMontalvo Melendez, Yasmin Licethes_PE
dc.date.accessioned2025-07-11T18:00:08Z
dc.date.available2025-07-11T18:00:08Z
dc.date.issued2025-06-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/11458
dc.description.abstractObjetivos La investigación tiene como objetivo conocer el estado nutricional y los hábitos alimentarios de los estudiantes de la Institución Educativa Pública Los Naturales en Huaral, identificando los factores que contribuyen a los problemas de sobrepeso, obesidad y desnutrición. Metodología: Diseño cualitativa y cuantitativo en la que se aplicaron encuestas y mediciones antropométricas para evaluar el estado nutricional y sus hábitos alimenticios de los estudiantes. Resultados: Los hallazgos obtenidos revelaron que prevalece una significativa de casos de sobre peso y obesidad. Además, se observó un patrón común de consumo elevado de alimentos ultra procesados, lo que está directamente relacionado con la mala alimentación y además riesgos de enfermedades crónicas. La falta de educación nutricional en las familias y la escasez de recursos para acceder a alimentos. Conclusiones: Esta investigación resalta la necesidad urgente de intervenciones educativas y sociales que promuevan hábitos alimentarios saludables entre los estudiantes y sus familias. Se sugiere crear e implementar programas de educación nutricional dentro del currículo escolar, así como la mejora en la oferta alimentaria en las escuelas y la promoción de la actividad física regular. Estas acciones contribuirían significativamente a mejorar el estado nutricional de los estudiantes y, por ende, su salud y desempeño académico.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectDesnutriciónes_PE
dc.subjectHábitoses_PE
dc.subjectSobrepesoes_PE
dc.titleEstado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Publica Los Naturales – Huaral – 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni40161147
renati.advisor.orcid0009-0007-8884-2470es_PE
renati.author.dni76216080
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorRodriguez Vigil, Eddy Gilbertoes_PE
renati.jurorAponte guevara, Carmen Lalies_PE
renati.jurorTorres Corcino, Edithes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe