dc.contributor.advisor | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | es_PE |
dc.contributor.author | Jontay Gomez, Jazmin Jhosetty | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-07-04T14:15:11Z | |
dc.date.available | 2025-07-04T14:15:11Z | |
dc.date.issued | 2025-05-08 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/11416 | |
dc.description.abstract | Se determinó la relación entre el estado nutricional con el nivel socioeconómico de los pacientes de la Estrategia Sanitaria de Prevención y Control de la Tuberculosis del Hospital de Barranca-2024, en una investigación aplicada, descriptiva correlacional, cualicuantitativa, con una muestra de 20 pacientes atendidos en el periodo comprendido entre octubre y noviembre 2024. Se evaluó el estado nutricional de los pacientes mediante medidas antropométricas (IMC); además se empleó un cuestionario para identificar el nivel socioeconómico de los pacientes. Se obtuvo que el 55% de los pacientes evaluados presentaron un estado nutricional normal, el 25% presentaron delgadez, 10% con sobrepeso, mientras que solo el 1% presentaron obesidad grado I, lo mismo para los que alcanzaron obesidad grado II. El nivel socioeconómico Bajo inferior es el que predomina con el 60%, en tanto que el 40% pertenecen al nivel socioeconómico Bajo superior. Se hizo el análisis estadístico con la prueba de Correlación de Pearson con el siguiente resultado r= -,123, indicando una correlación negativa perfecta entre las variables. Se concluyó que el estado nutricional de los pacientes no guarda directa relación con el nivel socioeconómico con una significancia de 0,605. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Nivel socioeconómico | es_PE |
dc.subject | Tuberculosis | es_PE |
dc.title | Estado nutricional y su relación con el nivel socio económico de los pacientes de la estrategia sanitaria de prevención y control de la tuberculosis del Hospital de Barranca – 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15637996 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0003-0735-4269 | es_PE |
renati.author.dni | 76159909 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Farromeque Meza, María del Rosario | es_PE |
renati.juror | León Manrique, Brunilda Edith | es_PE |
renati.juror | Torres Corcino, Edith | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |