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dc.contributor.advisorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
dc.contributor.authorJontay Gomez, Jazmin Jhosettyes_PE
dc.date.accessioned2025-07-04T14:15:11Z
dc.date.available2025-07-04T14:15:11Z
dc.date.issued2025-05-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/11416
dc.description.abstractSe determinó la relación entre el estado nutricional con el nivel socioeconómico de los pacientes de la Estrategia Sanitaria de Prevención y Control de la Tuberculosis del Hospital de Barranca-2024, en una investigación aplicada, descriptiva correlacional, cualicuantitativa, con una muestra de 20 pacientes atendidos en el periodo comprendido entre octubre y noviembre 2024. Se evaluó el estado nutricional de los pacientes mediante medidas antropométricas (IMC); además se empleó un cuestionario para identificar el nivel socioeconómico de los pacientes. Se obtuvo que el 55% de los pacientes evaluados presentaron un estado nutricional normal, el 25% presentaron delgadez, 10% con sobrepeso, mientras que solo el 1% presentaron obesidad grado I, lo mismo para los que alcanzaron obesidad grado II. El nivel socioeconómico Bajo inferior es el que predomina con el 60%, en tanto que el 40% pertenecen al nivel socioeconómico Bajo superior. Se hizo el análisis estadístico con la prueba de Correlación de Pearson con el siguiente resultado r= -,123, indicando una correlación negativa perfecta entre las variables. Se concluyó que el estado nutricional de los pacientes no guarda directa relación con el nivel socioeconómico con una significancia de 0,605.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectNivel socioeconómicoes_PE
dc.subjectTuberculosises_PE
dc.titleEstado nutricional y su relación con el nivel socio económico de los pacientes de la estrategia sanitaria de prevención y control de la tuberculosis del Hospital de Barranca – 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15637996
renati.advisor.orcid0000-0003-0735-4269es_PE
renati.author.dni76159909
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorFarromeque Meza, María del Rosarioes_PE
renati.jurorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorTorres Corcino, Edithes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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