dc.contributor.advisor | Macedo Barrera, Eufemio Magno | es_PE |
dc.contributor.author | Barreto Romero, Sandra Gabriela | es_PE |
dc.contributor.author | Fulcamoro Jara, Liliana Brigitte | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-07-04T13:39:32Z | |
dc.date.available | 2025-07-04T13:39:32Z | |
dc.date.issued | 2025-02-12 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/11415 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos de octógonos nutricionales en
pacientes con sobrepeso y obesidad que asisten al hospital Carlos Lanfranco La Hoz, 2023.
Metodología: La metodología del estudio se caracteriza por un diseño no experimental,
transversal, básico, cuantitativo y descriptivo. Se analizan acontecimientos en entorno natural,
buscando aportar aspectos teóricos al conocimiento científico y no realizar aplicaciones
particulares. Resultados: Los resultados de la muestra, compuesta por 60 participantes,
indican que el 55.0% (33 evaluados) son del sexo femenino, mientras que el 45.0% (27
evaluados) son del sexo masculino. Ello refleja el nivel de conocimiento acerca de los
productos con etiquetas octogonales. Se observa que el 13.3% de los participantes obtuvo un
puntaje alto, el 41.7% logró un puntaje medio y el 45% obtuvo un puntaje bajo en la
evaluación. Asimismo, se revela el grado de comprensión de los productos con etiquetas
octogonales, evidenciando que el 68.3% de los participantes obtuvo un puntaje bajo, el 25.0%
alcanzó un puntaje medio, y el 6.7% obtuvo un puntaje alto en la investigación. En cuanto a
la utilidad de los productos con etiquetas octogonales, se destaca que el 81.7% de los
participantes obtuvo un puntaje bajo, el 15.0% alcanzó un puntaje medio, y solo el 3.3% logró
un puntaje alto en la investigación. Conclusiones: El Nivel de Conocimientos de Octógonos
Nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que acuden al hospital Carlos Lanfranco
La Hoz predominante tuvo un puntaje medio en un 41.6%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Nivel de conocimiento | es_PE |
dc.subject | Octógonos nutricionales | es_PE |
dc.subject | Obesidad | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimientos de octógonos nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que asisten al Hospital Carlos Lanfranco La Hoz - 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15612229 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0001-7093-9724 | es_PE |
renati.author.dni | 76600590 | |
renati.author.dni | 48858828 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Aranda Bazalar, Carmen Rosa | es_PE |
renati.juror | Toledo Acosta, Héctor Hugo | es_PE |
renati.juror | Guerrero Romero, Rubén | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |