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dc.contributor.advisorGrados Olivera, María del Rosarioes_PE
dc.contributor.authorCampos Alfaro, Eros Antonioes_PE
dc.contributor.authorFerrer Walde, Angel Alexanderes_PE
dc.date.accessioned2024-12-16T14:19:29Z
dc.date.available2024-12-16T14:19:29Z
dc.date.issued2024-11-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/10283
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el coagulante natural con mayor rendimiento para la potabilización de las aguas del Río Huaura durante el año 2024. Metodología: El presente trabajo se desarrolló debajo del puente Huaura, cuyas coordenadas UTM fueron 216617.81 E y 8774795.94 S. Fue realizado un diseño factorial con 3 dosis (50, 100 y 200 mg/L) y 2 velocidades de agitación lenta (30 y 50 rpm). Se preparó el coagulante de tuna mediante la recolección de pencas, lavado con agua destilada, quitado de cáscara, licuado, filtrado, centrifugación, precipitación, congelación, filtrado y molienda. Para obtener el coagulante de plátano se realizó la recolección de plátano, limpieza de cáscaras, trozado, secado, molienda y tamizado. Se consiguieron muestras de agua del Río Huaura siguiendo los lineamientos de la R.J. N.º 010-2016-ANA, luego, se simuló un test de jarras con las 3 dosis, 2 velocidades lentas y condiciones como: 100 rpm de mezclado rápido por 1 minuto, 20 minutos de agitado lento y 30 minutos de sedimentación. Finalmente, las propiedades del agua tratada fueron medidas con un multiparámetro. Resultados: Las muestras presentaron una turbidez inicial de 126 UNT, 20.64°C de temperatura, pH de 7.7 y 1020 uS/cm de conductividad. La dosis óptima del coagulante de tuna fue 200 mg/L junto con 50 rpm de velocidad alcanzando 98.89% de remoción de turbidez, un pH de 7.77, 19.31°C de temperatura y 1065.5 uS/cm de conductividad. El coagulante de plátano a 200 mg/L y 50 rpm de velocidad logró una eliminación total de turbidez, pH de 8.415, 18.865 °C de temperatura y 1020.5 uS/cm de conductividad. Conclusiones: Las dosis óptimas de ambos coagulantes cumplieron los valores del Reglamento de la Calidad del Agua para Consumo Humano.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectPotabilizaciónes_PE
dc.subjectTest de jarrases_PE
dc.subjectCoagulaciónes_PE
dc.titleUso de coagulantes naturales de tuna y plátano para potabilizar las aguas del Río Huaura en el año 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15736587
renati.advisor.orcid0000-0002-3004-0252es_PE
renati.author.dni74999727
renati.author.dni70987037
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorChávez Barbery, Luis Migueles_PE
renati.jurorCastro Tena, Lucero Katherinees_PE
renati.jurorHuertas Pomasoncco, Hellen Yahairaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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