dc.contributor.advisor | Yengle Ruiz, Miguel Hernán | es_PE |
dc.contributor.author | Arroyo Sanchez, George Frank | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-03-25T20:37:05Z | |
dc.date.available | 2024-03-25T20:37:05Z | |
dc.date.issued | 2023-12-12 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/9030 | |
dc.description.abstract | La investigación plasmada en la presente busca entender y demostrar de qué manera
la capacitación de los jueces de paz se relaciona con los errores in iudicando e in procedendo
en los procesos en materia alimentaria del distrito de Végueta 2021. En cuanto a la
Metodología: fua usado el diseño no experimental, Enfoque Mixto, aplicada, correlación de
corte transversal. Por su naturaleza metodológica, esta investigación responde a una
investigación de doctrina jurídica. Como conclusiones de la investigación ha logrado precisar
que: Las capacitaciones de los magistrados de primera denominación en juzgados de paz, son
pieza fundamental en el desarrollo de las labores establecidas en la Ley No. 29824, a mayor
cantidad de capacitaciones presenciales en materia de alimentos se reduce el riesgo de emitir
sentencia o pronunciamientos que posean errores iniudicando, a mayor cantidad de
capacitaciones virtuales en sobre alimentos y su procedimiento reduce los riesgos de
pronunciamientos que posean errores in procedendo, se lograron los resultados siguientes:
se tiene que para los 200 encuestados (jueces de paz, personas naturales que llevaron
procesos, y población del distrito) Resultado: se tiene que Conclusión: el 94.5% de los
encuestados señalan que las capacitaciones en materia de los jueces son pieza fundamental
para el desarrollo de las funciones en la Ley No. 29824, además el 82% considera que a mayor
cantidad de capacitaciones presenciales en materia de alimentos se reduce el riesgo de emitir
sentencia o pronunciamientos que posean errores in iudicando, finalmente el 84.5% a mayor
cantidad de capacitaciones virtuales en sobre alimentos y su procedimiento reduce los riesgos
en pronunciamientos que posean errores in procedendo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Jueces de paz | es_PE |
dc.subject | Capacitaciones | es_PE |
dc.subject | Procesos de alimentos | es_PE |
dc.subject | Errores iniudicando | es_PE |
dc.subject | Errores inprocedendo | es_PE |
dc.title | Capacitación de los jueces de paz y errores de los procesos de alimentos en el Distrito de Végueta | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Derecho y Ciencias Politicas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Derecho y Ciencias Políticas | es_PE |
thesis.degree.name | Abogado | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 18073658 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0003-2341-4022 | es_PE |
renati.author.dni | 46726001 | |
renati.discipline | 421056 | es_PE |
renati.juror | Domínguez Ruiz, Félix Antonio | es_PE |
renati.juror | Conde Salinas, Carlos Humberto | es_PE |
renati.juror | Jiménez Fernández, Wilmer Magno | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |