Show simple item record

dc.contributor.advisorNoriega Córdova, Huberto Williamses_PE
dc.contributor.authorJusto Acosta, Grecia Elyanies_PE
dc.contributor.authorCalderón Ojeda, Brenda Rosangelaes_PE
dc.date.accessioned2024-01-26T21:23:17Z
dc.date.available2024-01-26T21:23:17Z
dc.date.issued2023-12-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/8748
dc.description.abstractEl cultivo de Durazno Prunus persica es de gran importancia en el Perú, propagandose a nivel de vivero mediante la injertación, esta técnica muestra problemas de transferencia de plagas, enfermedades y virus, así como una trazabilidad no uniforme. Una de las alternativas para aminorar el problema es el uso de una herramienta biotecnológica como lo es el microinjerto in vitro. En este proceso interviene el azúcar el cual es vital ya que este actúa como molécula de señalización en el ciclo celular generando la división y expansión celular, es por ellos que se plantea evaluar el efecto de la concentración de sacarosa sobre el prendimiento del microinjerto de la variedad Huayco rojo y Okinawa de Prunus persica Durazno, utilizando una metodología de tipo de investigación básica de diseño experimental en la que se evaluó cinco tratamientos de concentración de sacarosa, el cual nos mostró en los resultados diferencia significativa entre todos los tratamientos en cuanto a prendimiento, tamaño y números de hojas. Concluyendo que la concentración de sacarosa favorece en el prendimiento, tamaño y numero de hojas a un 9.36%, 8.90% y 8.33% respectivamente interactuando con las semanas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectDuraznoes_PE
dc.subjectHuayco rojoes_PE
dc.subjectOkinawaes_PE
dc.subjectMicroinjertaciónes_PE
dc.subjectSacarosaes_PE
dc.subjectPrendimiento del injertoes_PE
dc.subjectTamaño de hojases_PE
dc.subjectNumero de hojases_PE
dc.titleEfecto de la concentración de sacarosa en el prendimiento del microinjerto de Prunus pérsica “durazno” variedad huayco rojo X Okinawaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBiología con Mención en Biotecnologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Cienciases_PE
thesis.degree.nameBiologa con Mención en Biotecnologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00es_PE
renati1.author.dni73982634
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni18172332
renati.advisor.orcid0000-0003-3082-0723es_PE
renati.author.dni72858732
renati.discipline511036es_PE
renati.jurorDíaz Pillasca, Hermila Belbaes_PE
renati.jurorLa Cruz Arévalo, Luis Albertoes_PE
renati.jurorPesantes Calderón, Gilberthes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe