Formación académica y conciencia ambiental de los Estudiantes de Industrias Alimentarias de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión – Ciclo 2019-I
Abstract
Objetivo: “Determinar que la
formación académica se relaciona con la conciencia ambiental de los estudiantes de
Industrias Alimentarias de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión – ciclo
2019 – I”. Materiales y Métodos: el estudio es descriptivo correlacional, la técnica
para recolectar datos es la encuesta con el instrumento de cuestionario, la población
es de 350 estudiantes del primer a decimo ciclo, matriculados en el ciclo académico
2019 – I, la muestra conformada por 184 estudiantes de Industrias Alimentarias.
Resultados: el 81,53% de los estudiantes de Industrias Alimentarias de la
Universidad José Faustino Sánchez Carrión – ciclo 2019 – I, no tienen una deficiente
formación en valores, el 86,96% de los estudiantes no tienen una deficiente
formación en responsabilidad social, lo que quiere decir que saldrán buenos
profesionales. Conclusiones: el valor de significancia 0,000; menor que α = 0,05, se
rechaza la hipótesis nula, en consecuencia, se afirma que existe relación significativa
entre formación académica y la conciencia ambiental de los estudiantes de Industrias
Alimentarias de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión – ciclo 2019 - I. La
intensidad de tal relación es de 0,572 (57,2%).