Show simple item record

dc.contributor.advisorGuzmán Sánchez, William Andréses_PE
dc.contributor.authorDionicio de la Cruz, Cynthia Malues_PE
dc.date.accessioned2023-11-06T19:57:00Z
dc.date.available2023-11-06T19:57:00Z
dc.date.issued2023-09-28
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/8282
dc.description.abstractObjetivo: La investigación tuvo como objetivo evaluar los parámetros de producción de suginori verde a partir de Chondracanthus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivos en laboratorio y pradera naturales en las regiones de Ica y Piura. Método: La metodología fue Cuantitativa Aplicada, explicativa, con diseño experimental. La muestra fue aleatoria, se plantearon 96 evaluaciones. Resultados: Los resultados del análisis de varianza determinó efecto significativo (p≤0.05) de la fase y concentración de cal sobre el rendimiento seco en la producción de suginori verde, luego en la prueba de Tukey se determinó como mejores tratamientos para Piura tipo de inoculo pradera, en la fase gametofito y concentración de cal de 6.25 g/L con valor de rendimiento seco 7.73%. Y en la localidad de Pisco con mayor rendimiento fueron con tipo de inóculo de cultivo, en la fase gametofito y concentración de cal de 100 y 6.25 g/L con valores de rendimiento seco 7.10 y 6.83%, respectivamente. Conclusión: Existen diferencias significativas de la fase y concentración de cal sobre el rendimiento seco en la producción de suginori verde a partir de Chondracantus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivo en laboratorio y praderas naturales en las regiones de Ica y Piura.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isoenges_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectProducción de suginori verdees_PE
dc.subjectChondracanthus chamissoies_PE
dc.subjectCultivos de laboratorioes_PE
dc.titleProducción de suginori verde a partir de Chondracanthus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivos en laboratorio y praderas naturales en las regiones de Ica y Piuraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBiología con Mención en Biotecnología|es_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Cienciases_PE
thesis.degree.nameBiologa con Mención en Biotecnologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni06015776
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1424-4287es_PE
renati.author.dni77209702
renati.discipline511036es_PE
renati.jurorRomero Bozzetta, José Luises_PE
renati.jurorDiaz Pillasca, Hermila Belbaes_PE
renati.jurorAguilar Luna Victoria, Miguel Ángeles_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe