dc.contributor.advisor | Gutiérrez Ascón, Jaime Eduardo | |
dc.contributor.author | Aparicio Quintana, Marcello Leonit | |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T19:30:51Z | |
dc.date.available | 2016-08-01T19:30:51Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.citation | APA | |
dc.identifier.other | TIISI-0509 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/816 | |
dc.description.abstract | Esta investigación trata sobre el desarrollo de la metodología Seis sigma en el proceso de filtración de lodo en el Ingenio Azucarero Agro Industrial Paramonga S. AA, la finalidad es identificar, evaluar la magnitud de la variabilidad y tamaño de la Poi% en la cachaza y realizar mejoras en el proceso, para reduccir la variabilidad y tamaño de la Poi%. La Poi% que se obtiene es de 1.21%, es decir por 4,752 tn/dia de caña de azúcar procesada hay una perdida de 2.30 tn de azúcar en la cachaza. Se definirá el problema principal y un diagrama para visualizar el proceso, para identificar las variable y medir la su capacidad mediante índices estadísticos para verificar si el proceso cumple con las características requerida (variabilidad y tamaño de la Poi%), Se analizara las posibles causas potenciales mediante una reunión brainstorming aplicando el método 6M (medio ambiente, maquinas, materiales, medidas, método y mano de obra). Se realizara las mejoras, estableciendo parámetros optimos en las variables operación del proceso de filtración, mediante muestreos de cachaza se analizara la Poi% en el laboratorio de la misma empresa. El muestreo se realizara cada 2 horas y durante las 30 primeras horas después de haber realizado las mejoras al proceso, las muestras obtenidas de la cachaza se registraran en una hoja de verificación para tener un control y analizar el comportamiento del proceso, este último se lograra gracias a las graficas de control por variables de la Poi%. Las graficas de control por variables nos garantizaran que las mejoras se mantendrán en el tiempo. En la mejora se logro reducir la variabilidad de laPol% de [0.803% a 1.617%]; [0.50% a 0.65%], encontrándose dentro de los limites de especificación requerido [0.35% a 0.85%] de Poi%, la media de la Poi% de las muestras realizadas disminuyo de 1.21% a 0.58%, logrando recuperar el azúcar un promedio de 0.68% por cada tonelada de lodo que es filtrado. Las mejoras realizadas en el proceso de filtración de lodo del Ingenio Agro Industrial Paramonga S.A.A. permitirán incrementar las utilidades de la empresa | |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJFSC | |
dc.subject | Optimizacion | |
dc.subject | Metodologia | |
dc.subject | Capacidad de proceso | |
dc.subject | Filtracion | |
dc.subject | Pol% | |
dc.title | Optimizacion del proceso de filtracion de lodo para la reduccion de perdidas de azucar en la empresa agro industrial para monga s.a.a | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática | |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |