Show simple item record

dc.contributor.advisorGutiérrez Ascón, Jaime Eduardo
dc.contributor.authorAparicio Quintana, Marcello Leonit
dc.date.accessioned2016-08-01T19:30:51Z
dc.date.available2016-08-01T19:30:51Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationAPA
dc.identifier.otherTIISI-0509
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/816
dc.description.abstractEsta investigación trata sobre el desarrollo de la metodología Seis sigma en el proceso de filtración de lodo en el Ingenio Azucarero Agro Industrial Paramonga S. AA, la finalidad es identificar, evaluar la magnitud de la variabilidad y tamaño de la Poi% en la cachaza y realizar mejoras en el proceso, para reduccir la variabilidad y tamaño de la Poi%. La Poi% que se obtiene es de 1.21%, es decir por 4,752 tn/dia de caña de azúcar procesada hay una perdida de 2.30 tn de azúcar en la cachaza. Se definirá el problema principal y un diagrama para visualizar el proceso, para identificar las variable y medir la su capacidad mediante índices estadísticos para verificar si el proceso cumple con las características requerida (variabilidad y tamaño de la Poi%), Se analizara las posibles causas potenciales mediante una reunión brainstorming aplicando el método 6M (medio ambiente, maquinas, materiales, medidas, método y mano de obra). Se realizara las mejoras, estableciendo parámetros optimos en las variables operación del proceso de filtración, mediante muestreos de cachaza se analizara la Poi% en el laboratorio de la misma empresa. El muestreo se realizara cada 2 horas y durante las 30 primeras horas después de haber realizado las mejoras al proceso, las muestras obtenidas de la cachaza se registraran en una hoja de verificación para tener un control y analizar el comportamiento del proceso, este último se lograra gracias a las graficas de control por variables de la Poi%. Las graficas de control por variables nos garantizaran que las mejoras se mantendrán en el tiempo. En la mejora se logro reducir la variabilidad de laPol% de [0.803% a 1.617%]; [0.50% a 0.65%], encontrándose dentro de los limites de especificación requerido [0.35% a 0.85%] de Poi%, la media de la Poi% de las muestras realizadas disminuyo de 1.21% a 0.58%, logrando recuperar el azúcar un promedio de 0.68% por cada tonelada de lodo que es filtrado. Las mejoras realizadas en el proceso de filtración de lodo del Ingenio Agro Industrial Paramonga S.A.A. permitirán incrementar las utilidades de la empresa
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSC
dc.subjectOptimizacion
dc.subjectMetodologia
dc.subjectCapacidad de proceso
dc.subjectFiltracion
dc.subjectPol%
dc.titleOptimizacion del proceso de filtracion de lodo para la reduccion de perdidas de azucar en la empresa agro industrial para monga s.a.a
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática
thesis.degree.levelTitulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Industrial


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe