dc.contributor.advisor | Chávez Pajares, Julia Rosa | es_PE |
dc.contributor.author | Grados Olivera, Pablo Jesus | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-08-07T17:12:03Z | |
dc.date.available | 2023-08-07T17:12:03Z | |
dc.date.issued | 2023-02-21 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7869 | |
dc.description.abstract | El objetivo fue determinar la relación entre el consumo de alimentos ricos en hierro y la prevalencia de anemia en niños menores de3 años del Asentamiento Humano Los Pinos, del distrito de Santa María -Huaura, en el periodo 2019. Se estudió a 74 niños del Programa Cuna Más del Asentamiento Humano Los Pinos. Se evaluó las mediciones de hemoglobina, según registro del Programa, previo consentimiento de la Dirección respectiva, salvaguardando la identidad de los niños. Según el análisis de las variables y de las pruebas de normalidad, se aplicaron las pruebas de Wilcoxon (Mann Whitney), Chi cuadrado y Rho Spearman, con un p< 0,0.5 con los softwares SPSS 27 y Stata 16. La prevalencia de anemia fue de13,51 % al ingreso delprograma, con la intervención del programa se redujo a 2,70%., Los valores promedio de hemoglobina mejoraron de 11,457g/dl al ingreso a 11,735 a la salida del programa. Según la prueba de Wilcoxon (Mann Whitney) el p valor fue de 0,0331. Se concluye a un nivel de confianza del 95% que el consumo de alimentos ricos en hierro se relaciona significativamente con la prevalencia de anemia en niños menores de 3 años del Asentamiento Humano Los Pinos, del distrito de Santa María -Huaura, en el periodo 2019. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Anemia | es_PE |
dc.subject | Prevalencia | es_PE |
dc.subject | Consumo de hierro | es_PE |
dc.title | Prevalencia de anemia en niños menores de 3 años del asentamiento humano los Pinos y su relación con el consumo de alimentos ricos en hierro | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestria en salud pública | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Pos Grado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en salud pública | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 06205717 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2456-3548 | es_PE |
renati.author.dni | 43370809 | |
renati.discipline | 021047 | es_PE |
renati.juror | Sipan Valerio, Gustavo augusto | es_PE |
renati.juror | Bruno Malpica, Frida Georgina | es_PE |
renati.juror | Donayre navarro, María Aurora del Rosario | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |