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dc.contributor.advisorLuna Santos, Angel Onzaries_PE
dc.contributor.authorMilla Vega, Jenny Vanessaes_PE
dc.date.accessioned2022-11-30T20:06:30Z
dc.date.available2022-11-30T20:06:30Z
dc.date.issued2022-11-14
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6901
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la manera en que el costeo por absorción influyó en la rentabilidad durante la Pandemia COVID-19 en las empresas gastronómicas en el Distrito de Huaral. Métodos: La población materia de estudio fue de 117 empresas gastronómicas que han reiniciado sus actividades durante la Pandemia COVID-19, para conseguir información se formuló un cuestionario con 51 preguntas basadas en los indicadores de las variables, el cual permitió a los encuestados responder conforme a la escala de Likert. Resultados: de nuestra variable costeo por absorción el 58,0% de los entrevistados indican que la determinación de su costo medido por el método de costo por absorción alcanza un nivel moderado; asimismo el 72,8% de los entrevistados indicaron que la determinación de la rentabilidad del negocio alcanzó un nivel moderado. Para la contrastación de las hipótesis se utilizó la Prueba de Spearman permitiéndonos llegar a la Conclusión: El método de costeo por absorción empleado en las operaciones comerciales de las empresas gastronómicas durante la Pandemia COVID-19 tuvieron una alta relación para con la generación de la rentabilidad, pues permitió evaluar de forma eficiente, las inversiones que se realizaban para atender a los requerimientos sanitarios que el Estado condicionaba para el reinicio de los servicios gastronómicos. (sig. bilateral = 0,000 < 0,01; Rho = 0,884)es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectCostoses_PE
dc.subjectValuaciónes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectGananciaes_PE
dc.titleEl costeo por absorción y la rentabilidad durante la pandemia COVID-19 en las empresas gastronómicas en el distrito de Huarales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Contables y Financierases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias Económicas, Contables y Financierases_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE
renati.advisor.dni15595255
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6751-504Xes_PE
renati.author.dni45672209
renati.discipline411046es_PE
renati.jurorRamos Ramirez, Raul Danieles_PE
renati.jurorDe Los Santos Ronceros, Delfina Coralies_PE
renati.jurorHuachua Huarancca, Fredy Javieres_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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