dc.contributor.advisor | Luna Santos, Angel Onzari | es_PE |
dc.contributor.author | Milla Vega, Jenny Vanessa | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-11-30T20:06:30Z | |
dc.date.available | 2022-11-30T20:06:30Z | |
dc.date.issued | 2022-11-14 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/6901 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la manera en que el costeo por absorción influyó en la rentabilidad durante la Pandemia COVID-19 en las empresas gastronómicas en el Distrito de Huaral. Métodos: La población materia de estudio fue de 117 empresas gastronómicas que han reiniciado sus actividades durante la Pandemia COVID-19, para conseguir información se formuló un cuestionario con 51 preguntas basadas en los indicadores de las variables, el cual permitió a los encuestados responder conforme a la escala de Likert. Resultados: de nuestra variable costeo por absorción el 58,0% de los entrevistados indican que la determinación de su costo medido por el método de costo por absorción alcanza un nivel moderado; asimismo el 72,8% de los entrevistados indicaron que la determinación de la rentabilidad del negocio alcanzó un nivel moderado. Para la contrastación de las hipótesis se utilizó la Prueba de Spearman permitiéndonos llegar a la Conclusión: El método de costeo por absorción empleado en las operaciones comerciales de las empresas gastronómicas durante la Pandemia COVID-19 tuvieron una alta relación para con la generación de la rentabilidad, pues permitió evaluar de forma eficiente, las inversiones que se realizaban para atender a los requerimientos sanitarios que el Estado condicionaba para el reinicio de los servicios gastronómicos. (sig. bilateral = 0,000 < 0,01; Rho = 0,884) | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Costos | es_PE |
dc.subject | Valuación | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.subject | Ganancia | es_PE |
dc.title | El costeo por absorción y la rentabilidad durante la pandemia COVID-19 en las empresas gastronómicas en el distrito de Huaral | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ciencias Contables y Financieras | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias Económicas, Contables y Financieras | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | es_PE |
renati.advisor.dni | 15595255 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6751-504X | es_PE |
renati.author.dni | 45672209 | |
renati.discipline | 411046 | es_PE |
renati.juror | Ramos Ramirez, Raul Daniel | es_PE |
renati.juror | De Los Santos Ronceros, Delfina Corali | es_PE |
renati.juror | Huachua Huarancca, Fredy Javier | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |