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dc.contributor.advisorBlas Flores, Felimones_PE
dc.contributor.authorMiyasato Ramirez, Angel Joeles_PE
dc.date.accessioned2022-10-24T21:11:41Z
dc.date.available2022-10-24T21:11:41Z
dc.date.issued2019-10-17
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6762
dc.description.abstractLas empresas tienen la necesidad de brindar mejores servicios a sus clientes a través de procesos más efectivos, para así eliminar cualquier problema o desperfecto presentes en el proceso productivo que originan productos terminados que no cumplen con las especificaciones requeridas. La presente investigación se realizó en la empresa Agroindustrias Supe S.A.C. El objetivo del estudio fue desarrollar la metodología DMAIC y estimar la relación que existe con la mejora de procesos en la producción de conservas de pollo. La población fue de 129 trabajadores y la muestra 56 al 95% de nivel de confianza. La investigación es de carácter descriptivo y correlacional. El trabajo se inicia con el planteamiento del problema de la investigación, seguidamente se desarrolla el marco teórico que sirve como fundamento para el planteamiento de la metodología six sigma. Se realiza una descripción de la empresa cuyo diagnostico sirve como base para el desarrollo de las 5 etapas de la metodología DMAIC: definir, medir, analizar, mejorar y controlar. En la etapa definir se describe el proceso productivo, se conoce la voz del cliente y se priorizan los principales problemas del proceso, determinándose así al proceso de escaldado como crítico. En la siguiente etapa (medir) se describe el método empleado para la toma de datos y se selecciona las variables del proceso crítico, los cuales permiten el análisis de capacidad del proceso. Además, se realiza un estudio R&R para verificar la exactitud del sistema de medición. En la etapa de análisis se determinan y analizan las causas que originan los productos defectuosos en el proceso crítico. Además, se utiliza un diseño de experimentos para determinar los factores relevantes para la variable de respuesta. En la etapa de mejorar se diseñan las propuestas de mejora en base a las etapas anteriores. Se optimiza el proceso crítico estableciéndose los valores adecuados de los factores relevantes según el diseño de experimentos. Asimismo, se proponen herramientas de mejora como Poka Yoke, estandarización del proceso crítico y un plan de capacitación al personal en temas relacionados con la metodología six sigma. Para un mejor control de las mejoras, en la etapa de control se propone el uso de gráficas de control por variable y la utilización de una hoja de verificación con el fin de monitorear el proceso crítico. Finalmente, se demuestra el impacto que tiene la metodología DMAIC en la mejora del proceso de escaldado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectMetodología DMAICes_PE
dc.subjectEtapa definires_PE
dc.subjectEtapa medires_PE
dc.subjectEtapa analizares_PE
dc.subjectEtapa mejorares_PE
dc.titleMetodologia dmaic y mejora de procesos en la producción de conservas de pollo, empresa Agroindustrias Supe S.A.C. – Barranca, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Industrial Sistemas e Informáticaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15598106
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8214-8890es_PE
renati.author.dni77355228
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSilva Toledo, Victor Luises_PE
renati.jurorGarcia Canales, Lucyes_PE
renati.jurorBarrenechea Alvarado, Julio Cesares_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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