Impacto ambiental de los efluentes de la industria pesquera en las aguas de mar de la bahía de chancay
Date
2015Author
Falcon Esquivel, Pietra Adelaida
Yalico Cavero, Carolina
Metadata
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La contaminación de las aguas costeras de la Bahía de Chancay ocasionada por el vertido de efluentes residuales de la industria pesquera, ha motivado la investigación, cuyo objetivo fue determinar el efecto de tales en las características físico - químicas del agua de mar de la Bahía de Chancay, para ello se consideraron tres etapas concordantes con la veda y la de procesamiento y se obtuvieron las propiedades fisicoquímicos representativas de las aguas marinas en lugares estratégicos, tanto a nivel de superficie como a nivel de fondo. El agua de mar de la Bahía presentó valores que están muy por encima de las normas vigentes (ley de Aguas), llegando en casos extremos a 5,44, a 6,23mg/l de oxígeno disuelto en la superficie, 55,4 a 120 mg/l de DBOs en superficie; y de 16,25 a 32,80 mg/l de sólidos suspendidos totales en superficie y de 105,47 a 110,7 mg/l de SST en fondo. Se concluyó que el agua en la Bahía de Chancay tiene la clasificación IV, indica para navegación
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