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dc.contributor.advisorEscurra Estrada, Cristián Iván
dc.contributor.authorAlberto Pizarro, Ciler Leonit
dc.contributor.authorBajonero Junco, Mario Alberto
dc.date.accessioned2016-08-01T19:16:03Z
dc.date.available2016-08-01T19:16:03Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFC_08es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/61
dc.description.abstractEl presente estudio, se realizó en el centro poblado de Cerro Blanco del distrito de Paramonga, en objetivo a determinar el efecto de tres tipos de alimentación (T1 Alfalfa, T2 Alfalfa - Concentrado y T3 Chala - Concentrado) en el rendimiento en peso del cuy tipo uno (raza PERÚ) durante los 90 días de experimentación. Se empleó 54 cuyes entre género de (27 machos y 27 hembras) en edad 21 días proveniente de lNIA la Molina Lima, con pesos similares al promedio general de 351.54 gramos, que se distribuyeron bajo un diseño completamente al azar con submuestreo, en tratamientos de tres repeticiones con submuestras de 6 cuyes entre género de (3 machos y 3 hembras). En resultados a los datos experimentales en pesos finales fueron sometidos al análisis de varianza, resultando en hipótesis positiva efectos significativos entre los tres tratamientos comparados, que mediante las separación de medias a través de la prueba de Duncan a un nivel de significancia del 5%, se determinó que suministrando el T1 de manera restringida logro menor peso final 1.283 kg, que con los T2 y T3 suplementando alimento concentrado lograron mejores rendimientos y en similares pesos finales 1.484 y 1.491 kg, y en comparación a los tratamientos según género, resulto en mayor rendimiento el T3 de ser muy significativo en su género macho con peso final 1.502 kg, y en hembras resultaron mejores rendimientos y en pesos similares el T2 1.481 y T3 1.479 kg. Además resultando en otros parámetros productivos los TI, T2 y T3 en tamaños 26, 29 y 30 cm, en ganancias de pesos 0.931, 1.133 y 1.139 kg, en consumo de alimentos 139.730, 136.568 y 135.472 kg, y en conversiones alimenticias 4.1, 3.1 y 3.0. Por lo que concluimos, suministrar estos tipos de forrajes suplementando alimento concentrado se logran buenos parámetros y óptimos rendimientos en pesos. Pero para un mejor rendimiento económico del forraje en aporte nutricional, en menor costo y menor escasez del producto en esta zona agrícola recomendamos al T3 Chala - Concentradoes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectDatos experimentaleses_PE
dc.subjectTipos de alimentaciónes_PE
dc.subjectalimento concentradoes_PE
dc.subjectConversiones alimenticiases_PE
dc.titleEfectos de tres tipos de alimentación en el rendimiento de peso del cuy tipo uno (raza perú), cerro blanco - paramonga junio - octubre del 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Estadística e Informáticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Facultad de Cienciases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Estadistica e Informaticaes_PE


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