Show simple item record

dc.contributor.advisorRojas Rivera, Paulina Celinaes_PE
dc.contributor.authorAlvarez Quinteros, Carmen del Pilares_PE
dc.date.accessioned2022-05-26T19:34:27Z
dc.date.available2022-05-26T19:34:27Z
dc.date.issued2022-03-16
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6103
dc.description.abstractEl objetivo general de la presente investigación es la inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del III ciclo de la escuela profesional de biología, química y tecnología de los alimentos de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión; enfoque cuantitativo ya que usa la recolección de datos para probar la hipótesis; la muestra estuvo conformada por 28 estudiantes matriculados en el año 2020. Se utilizó como instrumento la Test de Autoevaluación de la Inteligencia Emocional de la autora Emily Sterret. Para recoger los datos de la variable inteligencia emocional y para la variable aprendizaje es el acta de notas; Sobre la inteligencia emocional. El 96% de encuestados presenta un nivel de inteligencia emocional bajo. Es decir, estos estudiantes cuentan con una autoconciencia baja, no se sienten motivados, no practican la empatía, y sus autorregulaciones son mínimas. Mientras que, el 4% de encuestados presenta un nivel de inteligencia emocional medio; la dimensión autoconciencia: 96% de encuestados presenta un nivel de autoconciencia bajo. Es decir, estos estudiantes tienen poca conciencia emocional, y su capacidad de reconocer sentimientos es mínima. Mientras que, el 4% de encuestados presenta un nivel de autoconciencia medio; la dimensión motivación: El 96% de encuestados presenta un nivel de motivación bajo. Es decir, estos estudiantes no se encuentran motivados al logro, no tienen compromiso, y su iniciativa y optimismo es casi nulo. Mientras que, el 4% de encuestados presenta un nivel de motivación medio; la dimensión autorregulación: El 100% de encuestados presenta un nivel de autorregulación bajo. Es decir, todos estos estudiantes no tienen dominio de sus propios sentimientos, y cuentan con un escaso autocontrol. Presenta un nivel de aprendizaje aceptable. Es decir, estos estudiantes tienen un regular acceso y procesamiento a la información, y su aplicación o ejercitamiento resulta ser admisible en su aprendizaje; 36% aprendizaje bueno, mientras el 14% de aprendizaje deficientees_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectInteligencia emocionales_PE
dc.subjectAprendizajees_PE
dc.titleInteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del iii ciclo de la escuela profesional de biología quimica y tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineDoctorado en Ciencias de la Educaciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias de la Educaciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15695019
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7564-0449es_PE
renati.author.dni15600961
renati.discipline199018es_PE
renati.jurorRivera Minaya, Yaneth Marlubees_PE
renati.jurorMarcelo Angulo, Norvina Marlenaes_PE
renati.jurorYavar Rayo, Julia Mariaes_PE
renati.jurorNeri Ayala, Abrahan Cesares_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe