Show simple item record

dc.contributor.advisorObispo Gavino, Jhon Herbertes_PE
dc.contributor.authorTorres Bazalar, Xiomy Akemies_PE
dc.date.accessioned2022-05-03T15:53:17Z
dc.date.available2022-05-03T15:53:17Z
dc.date.issued2021-11-26
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6020
dc.description.abstractObjetivo: Realizar la evaluación técnica para la mejora de la extracción de los molinos del trapiche de la empresa Azucarera del Norte S.A.C. en el año 2019. Métodos: Se estudió a los molinos del trapiche de la empresa. Estudio No experimental descriptivo transversal. Se utilizó software estadístico para procesar de datos operacionales del trapiche, se contrasto la hipótesis con la t de Student de muestra única, evaluando los parámetros frente a datos operacionales y técnicos normalmente obtenidos para un trapiche con cinco molinos. Resultados: a) El índice de preparación de caña fluctúa entre de 87,12 a 89,25 %, con un promedio 88,45 %, la fibra en caña fluctúa desde 12,34 a 16,35 % promediando 14,55 %, la pol en caña fluctúa desde 10,80 a 12,20 % promediando 11,64 % y la pureza del jugo primario fluctúa desde 83,00 a 86,94 % promediando 85,08 %. b) El agua de imbibición respecto a la caña fluctúa entre 18,43 a 26,32 % promediando 23,13 %, el agua de imbibición respecto a la fibra fluctúa entre 128,67 a 177,20 % promediando 155,95 % y la temperatura de agua de imbibición oscila entre de 57 a 65 °C promediando 60,68 °C. c) El bagazo respecto a la caña fluctúa desde 27,75 a 36,75 % promediando 33,43 %, la humedad del bagazo fluctúa entre 50,05 a 51,90 % promediando 50,95 % y el pol en bagazo fluctúa entre 3,37 a 3,58 % promediando 3,49 %. d) El jugo mezclado respecto a la caña fluctúa desde 84,72 a 92,82 % promediando 89,93 %, el Brix de jugo mezclado fluctúa desde 13,00 a 15,03 % promediando 14,19 % y la pureza de jugo mezclado fluctúa entre 80,05 a 84,87 % promediando 82,74 %. e) En orden de importancia se tiene las causas de parada de molienda por atoros de los molinos con un 68,82 %, seguida por atoros en los conductores de caña con un 19,35 %, descarrilamiento de los conductores de caña y las roturas mecánicas en un 9,68 y 2,15 % respectivamente. f) El porcentaje de extracción de los molinos del trapiche está comprendida entre 87,09 y 91,56 % promediando un 89,58 %. Conclusiones: El índice de preparación en la caña desfibrada evidencia moderada preparación repercutiendo en la extracción. La pol y fibra en caña con la pureza del jugo primario están en función de la calidad de caña procesada en la empresa. El porcentaje de agua de imbibición respecto a la caña limpia, respecto a la fibra y la temperatura están por debajo de los parámetros comúnmente trabajados. El porcentaje de bagazo respecto a la caña y su humedad es aceptable para garantizar la generación de vapor para el procesamiento, la pol promedio en bagazo supera el parámetro, lo que reduce la extracción de sacarosa. El porcentaje de jugo mezclado respecto a la caña y su Brix están por debajo de los parámetros operacionales de la empresa, donde la pureza su pureza está en función de la calidad de la caña molida. Las causas de parada de molienda no planificadas permite el control respecto a un parámetro que la empresa debe fijar. La extracción de sacarosa en los molinos del trapiche es menor a la extracción que se tiene habitualmente para cinco molinoses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectEvaluación técnicaes_PE
dc.subjectExtracciónes_PE
dc.subjectMolinoses_PE
dc.subjectTrapichees_PE
dc.subjectIndustria Azucareraes_PE
dc.titleEvaluacion tecnica para la mejora de la extraccion de los molinos del trapiche de la empresa Azucarera del Norte S.A.C. – 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgicaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15728127
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0972-2400es_PE
renati.author.dni74133496
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorRuiz Sánchez, Berardo Bederes_PE
renati.jurorGuerra Lazo Cayo Eduardoes_PE
renati.jurorMuñoz Vilela, Algemiro Julioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe