Evaluación de la pectina extraída de tuna (Opuntia ficus-indica) en medio ácido
Abstract
La finalidad del proyecto de indagación tiene como objetivo fundamental la obtención de pectina emitidos por las hojas de nopales, aplicando el mecanismo de Hidrolisis acida; con lo cual el nopal fue previamente lavado y cortado, seguidamente se añadió calor, manteniendo la temperatura constante dentro de un rango de 70 – 80 °C con agitación constante, posteriormente los resultados obtenidos de la pectina con sus diferentes pH se anotaron para el cálculo del rendimiento de la pectina. Concluyendo con la parte empírica se obtuvo datos favorables en función a la obtención de la pectina, el rendimiento obtenido fue de 0.12 % siendo este un factor importante a la hora de la extracción , así mismo también los parámetros más influentes a la hora de obtención fueron la temperatura la cual estuvo entre un rango de 70 – 90 °C y así mismo también el pH el cual fue de 2 , también el tiempo de Hidrolisis optima que fue de 20 minutos , no obstantes diversos parámetros fisicoquímicos analizados de la pectina fueron indicadores principales para saber la absorción de este , presentando un porcentaje de humedad del 80%
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- Ingeniería Química [103]