Show simple item record

dc.contributor.advisorLlañez Bustamante, Soledad Dionisiaes_PE
dc.contributor.authorParia Velasquez, Jania Katherinees_PE
dc.date.accessioned2021-12-14T05:03:26Z
dc.date.available2021-12-14T05:03:26Z
dc.date.issued2021-07-23
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/5484
dc.description.abstractLa presente tesis de posgrado analizó el problema de determinar si existe correlación entre la aplicación de un programa de Bienestar Nutricional “Empresas saludables” y el estado nutricional medido por antropometría en empleados de la empresa Agroindustrial del Perú SAC en la sede de la ciudad de Trujillo del departamento de La Libertad en Perú en el año 2020; investigación que fue planteada como de tipo aplicada, nivel correlacional y diseño cuasi experimental. La población del estudio; 60 trabajadores de ambos sexos de la empresa Agroindustrial de la sede Trujillo fue utilizada como una muestra poblacional. Se realizó la correspondiente prueba de las hipótesis planteadas, a través de un análisis estadístico descriptivo e inferencial de los datos; para el análisis se establecieron como dimensiones de la variable estado nutricional, las mediciones antropométricas realizadas por IMC y mediante el perímetro abdominal; antes y después de la aplicación del programa de bienestar nutricional. Como principal resultado se muestra el hallazgo de una correlación entre las variables de estudio, luego del análisis estadístico inferencial a través de la prueba T de Student para muestras relacionadas, un p-valor de 0,000 en el análisis de ambas dimensiones definidas para la variable estado nutricional. Se concluye que la aplicación del Programa de Bienestar Nutricional “Empresas saludables” obtuvo resultados positivos en el estado nutricional de los trabajadores de la empresa Agroindustrial del Perú SAC en la sede de la ciudad de Trujillo al lograr disminuir el peso promedio de 81,22 kg a 75,03 kg y el promedio de perímetro abdominal medido de 116,52 a 110,32 centímetroses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectBienestar nutricionales_PE
dc.subjectIntervención en salud nutricionales_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectIMCes_PE
dc.subjectPerímetro abdominales_PE
dc.titleImpacto de un programa de bienestar nutricional <<empresas saludables» en los trabajadores en la empresa Agroindustrial del Perú SAC en la ciudad de Trujilloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gerencia de Servicios de Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Gerencia de Servicios de Saludes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15689024
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2374-0469es_PE
renati.author.dni70917451es_PE
renati.discipline419487es_PE
renati.jurorSipan Valerio, Gustavo Augustoes_PE
renati.jurorPalacios Rodriguez, Betty Marthaes_PE
renati.jurorLeon Manrique, Brunildaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe