dc.contributor.advisor | Huaman Tena, Angel | es_PE |
dc.contributor.author | Eusebio De La Cruz, Annie Tatiana | es_PE |
dc.contributor.author | Felipa Rodriguez, Giancarlo Reinaldo | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-08-23T05:33:42Z | |
dc.date.available | 2021-08-23T05:33:42Z | |
dc.date.issued | 2021-07-23 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/5002 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar si existe relación entre la Seguridad Alimentaria y las Tecnologías de
Conservación Emergentes para productos cárnicos listos para el consumo en la empresa SUPEMSA - 2019. Métodos: Se utilizó la metodología, investigación pre experimental, concluyendo así que la formulación de embutido con 150 ppm de compuestos fenólicos debido a la inclusión del extracto etanólico de Mentha spicata puede inhibir el crecimiento microbiano de flora aerobia mesófila en un embutido cocido de vísceras rojas de cuy, y contribuye con mantener la estabilidad microbiológica deeste. Resultados. Los resultados descriptivos, se presentarán a través de Tablas y Gráficos, con sus respectivos análisis e interpretaciones, según las dimensiones, y los indicadores utilizados para estudiar
a la variable. En el caso de la Prueba de Hipótesis, utilizaremos la Prueba de Independencia o también llamada Chi-Cuadrado (x2), que nos permite saber si existe ó no existe relación entre variables ó indicadores. Conclusiones. Quedó demostrado que existe relación entre el Sistema de Seguridad Ocupacional y las Normas OSHAS 18001 en la Empresa SUPEMSA S.A., debido a que al aplicar el test ji-cuadrado para un riesgo de 5% (Pvalor=0,00 < 0,05) existe suficiente evidencia estadística para afirmar que existe relación estadísticamente significativa entre el Sistema de Seguridad Ocupacional y las Normas OSHAS 18001 lo cual se fundamenta en el soporte que brindó la implementación del Sistema de Seguridad Ocupacional en el área permitiendo apoyar las Normas OSHAS 18001 | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | hhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Conservación emergente | es_PE |
dc.title | Seguridad alimentaria y la aplicación combinada de tecnologías de conservación emergentes en productos cárnicos listos para el consumo en SUPEMSA | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15644224 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2658-9266 | es_PE |
renati.author.dni | 46973490 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Diaz Valladares, Cesar Armando | es_PE |
renati.juror | Osorio Osorio, Mario Alberto | es_PE |
renati.juror | Laos Bernal, Aldo Felipe | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
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