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dc.contributor.advisorRamos Pacheco, Ronald Luises_PE
dc.contributor.authorRamos Cutipa, Katerine Karinaes_PE
dc.date.accessioned2021-08-09T20:41:20Z
dc.date.available2021-08-09T20:41:20Z
dc.date.issued2019-07-18
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/4888
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación plantea el Diseño de un Sistema de Calidad para el proceso de Conservas de Carne de Pollo en trozos en base a las Buenas Practicas de Manufactura, el cual podrá ser utilizado como guía para empresas del sector alimentario, con el propósito de mejorar el desempeño de la organización, controlar los niveles de inocuidad de los productos y facilitar el control de sus operaciones. El primer capítulo tratará sobre el planteamiento metodológico de la investigación, que lo constituye el planteamiento del problema y los objetivos. En el segundo capítulo se presenta el marco teórico, para delimitar la base de conocimiento requerida para su aplicación, resaltando el proceso del Diseño de un Sistema de Calidad en base al HACCP establecido y apoyado en las Buena Prácticas de Manufactura, para cerrar la brecha relacionada en cuanto a la inocuidad alimentaria, que nos permita asegurar un mercado de consumo en base a la calidad de nuestros productos, igualmente, su importancia y los beneficios de su aplicación en las empresas; también se plantes las hipótesis del trabajo de investigación y se hace un diagnóstico inicial de la empresa con respecto al cumplimiento de la normatividad con respecto al HACCP y Buenas Prácticas de Manufactura. En el tercer capítulo se dan a conocer las pautas consideradas en la metodología de la investigación, relacionada al diseño metodológico, la población y la muestra, operacionalización de las variables y finalmente la recolección de datos y su procesamiento. En el cuarto capítulo de resultados, se presenta el Diseño del Sistema de Calidad basado en HACCP para complementado con la Buenas Prácticas de Manufactura para el proceso de Conservas de Carne de Pollo, igualmente se realiza evaluación del nivel sanitario de cumplimiento para plantas industriales para conservas. El presente trabajo de investigación propone un sistema de gestión de calidad basado en HACCP 1 y complementado con las Buenas Prácticas de Manufactura, para incrementar la seguridad alimentaria en una empresa de fabricación y comercialización de conservas de carne de pollo en trozos fortaleciendo sus procesos productivos, calidad e inocuidad alimentaria, a partir del cumplimiento de las BPM, partiendo del aprovechamiento de los organismos de vigilancia del estado como guía soporte en búsqueda de un mejoramiento continuo en el campo de la seguridad alimentariaes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectSistema de Gestión de Calidades_PE
dc.subjectInocuidades_PE
dc.subjectBuenas Prácticas de Manufacturaes_PE
dc.titleDiseño e implementación de un sistema de gestión de la calidad con base en las buenas prácticas de manufactura para mejorar la producción en Agro Supe S.A.C. – Supe 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgicaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15615274
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2036-1068es_PE
renati.author.dni76694470
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorZavaleta Sotelo, Dalila Inocentaes_PE
renati.jurorGálvez Torres, Edwin Guillermoes_PE
renati.jurorToledo Sosa, José Alonsoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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