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dc.contributor.advisorTorres Corcino, Edelmiraes_PE
dc.contributor.authorGomez Valencia, Carmen Leslyes_PE
dc.date.accessioned2021-08-05T03:07:24Z
dc.date.available2021-08-05T03:07:24Z
dc.date.issued2020-12-18
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/4857
dc.description.abstractEl presente estudio fue realizado tomando como base la información teórica procedente de las diversas investigaciones relacionadas con el tema, se formulan productos con características muy definidas y complementadas con distintas frutas de características importantes que combinen y potencien las propiedades de cada uno de ellas, sería realmente muy conveniente en un producto como la mermelada, en tal sentido es de esperar que una mermelada a partir de pera de agua y camu camu con capacidad de conservación a fin de comercializarlos. Los resultados que se encuentran en la tabla 14 son resultados promedio de las 3 formulaciones de mermelada de pera de agua y camu camu, de las pruebas realizadas a 15 panelistas, de las cuales la formulación 3 es la que fue mejor aceptada por los panelistas. Se obtuvo una mermelada de pera de agua con camu camu a diferentes concentraciones. El camu camu contribuyó al enriquecimiento nutritivo del producto gracias a las propiedades que posee esta fruta. La fórmula más recomendable de la mermelada de pera y camu camu, por sus características como, textura, olor, color, sabor y apariencia, es la F3 y está constituida por pulpa de pera madura y cantidad media de camu camu en la proporción de 5:1 (99.40%), sorbato de potasio 0.03 %, pectina 0.14%, stevia 0.20 % y carbonato de calcio 0.20 %. Palabras claves: pyrus communis, myrciaria dubia, camu camu.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectPyrus communises_PE
dc.subjectMyrciaria dubiaes_PE
dc.subjectCamu camues_PE
dc.titleFormulación de mermelada enriquecida de pera de agua (pyrus communis) y camu camu (myrciaria dubia)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgicaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15649132
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0009-7903-4652es_PE
renati.author.dni72703299
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorRuiz Sánchez, Berardo Bederes_PE
renati.jurorCoca Ramirez, Victor Raúles_PE
renati.jurorRodríguez Espinoza, Ronald Fernandoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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