dc.contributor.advisor | Torres Corcino, Edelmira | es_PE |
dc.contributor.author | Gomez Valencia, Carmen Lesly | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-08-05T03:07:24Z | |
dc.date.available | 2021-08-05T03:07:24Z | |
dc.date.issued | 2020-12-18 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4857 | |
dc.description.abstract | El presente estudio fue realizado tomando como base la información teórica procedente de las diversas investigaciones relacionadas con el tema, se formulan productos con características muy definidas y complementadas con distintas frutas de características importantes que combinen y potencien las propiedades de cada uno de ellas, sería realmente muy conveniente en un producto como la mermelada, en tal sentido es de esperar que una mermelada a partir de pera de agua y camu camu con capacidad de conservación a fin de comercializarlos. Los resultados que se encuentran en la tabla 14 son resultados promedio de las 3 formulaciones de mermelada de pera de agua y camu camu, de las pruebas realizadas a 15 panelistas, de las cuales la formulación 3 es la que fue mejor aceptada por los panelistas. Se obtuvo una mermelada de pera de agua con camu camu a diferentes concentraciones. El camu camu contribuyó al enriquecimiento nutritivo del producto gracias a las propiedades que posee esta fruta. La fórmula más recomendable de la mermelada de pera y camu camu, por sus características como, textura, olor, color, sabor y apariencia, es la F3 y está constituida por pulpa de pera madura y cantidad media de camu camu en la proporción de 5:1 (99.40%), sorbato de potasio 0.03 %, pectina 0.14%, stevia 0.20 % y carbonato de calcio 0.20 %. Palabras claves: pyrus communis, myrciaria dubia, camu camu. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Pyrus communis | es_PE |
dc.subject | Myrciaria dubia | es_PE |
dc.subject | Camu camu | es_PE |
dc.title | Formulación de mermelada enriquecida de pera de agua (pyrus communis) y camu camu (myrciaria dubia) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15649132 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0009-0009-7903-4652 | es_PE |
renati.author.dni | 72703299 | |
renati.discipline | 531026 | es_PE |
renati.juror | Ruiz Sánchez, Berardo Beder | es_PE |
renati.juror | Coca Ramirez, Victor Raúl | es_PE |
renati.juror | Rodríguez Espinoza, Ronald Fernando | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |