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dc.contributor.advisorObispo Gavino, Jhon Herbertes_PE
dc.contributor.authorOropesa Loli, Marycelies_PE
dc.date.accessioned2021-07-28T08:26:20Z
dc.date.available2021-07-28T08:26:20Z
dc.date.issued2021-04-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/4825
dc.description.abstractObjetivo: Realizar la evaluación técnica de los evaporadores de múltiple efecto de la Empresa Azucarera del Norte S.A.C. Métodos: Se estudia al equipo evaporador de múltiple efecto, de tipo observacional, retrospectivo y longitudinal, con diseño de investigación no experimental longitudinal de panel, con enfoque mixto y como variables el análisis de evaporadores del múltiple efecto y su evaluación técnica. Se recolectaron los datos con la técnica documental y observacional. Se utilizó la estadística descriptiva y la prueba T de Student de muestra única a una significancia del 5 %, en base a los estándares fijados por información especializada. Resultados: Se dimensiona el cuerpo y calandria, encontrándose un aislamiento y accesorios adecuados para el control del proceso. En promedio, el vapor alimentado está a 121,80 °C, el vapor del vacío final 60,0 °C, jugo clarificado 15,79 °Brix, jarabe 59,65 °Brix, agua evaporada 73,47 %, nivel de jugo calandria 33,91 %, pH 6,89, trazas de azúcar en el condensado del cuarto evaporador, porcentaje de evaporación 71,50 %, inversión de sacarosa 0,0040 %. Se contrasta que la temperatura del vapor es menor a 125 °C, la temperatura de vacío supera 55 °C, el jugo clarificado supera 15 °Brix, el jarabe es inferior a 65 °Brix, el material en el evaporador supera los 33 % de la calandria, el pH supera 6,5, la inversión de sacarosa supera el estándar en cada evaporador, porcentaje de agua evaporada inferior a 75 %, existencia de trazas de azúcar en condensados, el área utilizada es inferior a su capacidad instalada. Conclusiones: El dimensionamiento del cuerpo, la calandria y sus accesorios están calculados e instalados convenientemente, la que garantiza un adecuado control en la operación del evaporador de múltiple efecto. La mayoría de los parámetros evaluados evidencian diferencias mínimas respecto a los estándares considerados, situación que debe evaluarse en el sacrificio de la eficiencia para incrementar la producción. Palabras clave: Evaporador, jugo clarificado, jarabe, arrastres, vapor vegetal.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectEvaporadores_PE
dc.subjectJugo clarificadoes_PE
dc.subjectJarabees_PE
dc.subjectArrastreses_PE
dc.subjectVapor vegetales_PE
dc.titleEvaluación técnica de los evaporadores de múltiple efecto de la empresa Azucarera del Norte S.A.C. – 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión: Facultad de Ingeniera Química y Metalúrgicaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15728127
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0972-2400es_PE
renati.author.dni71512741
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorRuiz Sánchez, Berardo Bederes_PE
renati.jurorSalcedo Meza, Máximo Tomáses_PE
renati.jurorIman Mendoza, Jaimees_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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