Implementación de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 y la productividad en la panificadora Mazo, Végueta - 2018
Abstract
La presente investigación, tiene como objetivo determinar el efecto de la implementación del sistema de gestión de la calidad ISO 9001- 2015 en la productividad en la panificadora Mazo. Basado en una investigación pre-experimental con enfoque cuantitativo que a su vez consideró una población de 9 productos. Afirma la existencia de un efecto significativo de la implementación del sistema de gestión de la calidad ISO 9001- 2015 en la productividad, reflejado en los resultados: el valor más alto en productividad lo obtuvo el P2 con 23.85 y la menor productividad lo tuvo el P9 con 0.45; valores que representan un incremento del 50%, en contraste con los datos obtenidos antes de la implementación de la ISO 9001:2015; ello también se contrasto a través del programa IBM SPSS Statistics V21 la cual a través de la prueba T-Student a un nivel de significancia del 5% se comprueba que la implementación del sistema de gestión ISO 9001:2015 sí tiene efectos significativos sobre la productividad. Concluyendo que la implementación del sistema de gestión de la calidad ISO 9001- 2015 en la panificadora Mazo, tuvo un efecto positivo respecto al incremento de la productividad, con lo cual se logra establecer una filosofía de calidad, mejorando y optimizando el control de procesos, desde el inicio y hasta el final o acabado del producto
Collections
- Ingeniería Industrial [226]