dc.contributor.advisor | Torres Corcino, Edelmira | es_PE |
dc.contributor.author | Santos Bernal, Carlos Alberto | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-05-22T17:13:40Z | |
dc.date.available | 2021-05-22T17:13:40Z | |
dc.date.issued | 2021-04-22 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4614 | |
dc.description.abstract | Esta tesis tiene con fin primordial obtener colágeno a partir de los residuos de pescado provenientes del mercado de abasto, así mismo también reconocer sus parámetros fisicoquímicos tanto de la materia prima como del colágeno ya obtenido y el rendimiento óptimo para el proceso. Se aplicó una indagación cuantitativa respecto a la cantidad de residuos de pescado que emiten el mercado de abasto, esto con el fin de hallar las cantidades adecuadas para el uso de esta producción y de ese modo poder justificar la viabilidad del estudio. Los análisis fisicoquímicos fueron realizados en los laboratorios de la escuela de Ing. Química con mucho cuidado y exactitud precisa, para el índice a investigaciones futuras. Los datos obtenidos en la parte empírica fue que a una concentración de 0.4 molar de disolución de hidróxido de sodio, en un tiempo exacto de 10 horas a una T° ambiente, seguidamente del tiempo de extracción que fueron de 120 minutos con una temperatura entre el rango de 75-85 °C, de acuerdo con estos puntos se pudo obtener un rendimiento del 11,28 % lo cual es el óptimo para la investigación. Por último, este producto puede ser aplicado a la industria debido a que se pudo determinar el valor proteico compuesto en este producto siendo este del 81.29% lo que nos indica de manera óptima y confiable que está en el rango establecido de colágeno | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Residuos de pescado | es_PE |
dc.subject | Colágeno | es_PE |
dc.subject | Hidrolisis alcalina | es_PE |
dc.title | Obtención de colágeno a partir de los residuos de pescado provenientes del mercado de abastos del distrito de Huacho | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15649132 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0009-0009-7903-4652 | es_PE |
renati.author.dni | 75119287 | |
renati.discipline | 531026 | es_PE |
renati.juror | Ruiz Sánchez, Berardo Beder | es_PE |
renati.juror | Coca Ramírez, Victor Raúl | es_PE |
renati.juror | Narvasta Torres, Israel | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |