Show simple item record

dc.contributor.advisorSosa Palomino, Alcibiades Flamencioes_PE
dc.contributor.authorVega Soto, Sofía Cristinaes_PE
dc.date.accessioned2021-05-17T22:37:10Z
dc.date.available2021-05-17T22:37:10Z
dc.date.issued2021-05-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/4606
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación entre la Metodología DMAIC con la Optimización de la Gestión de Calidad en la línea de cítricos de la empresa Procesadora Torre Blanca S.A. Huaral, 2018. Materiales y métodos: La investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional y enfoque cuantitativa. La población en estudio fue de 100 colaboradores y una muestra de 45 al 95% de confianza. Se usó las técnicas de observación y encueta mediante cuestionario y formatos como instrumentos. Resultados: El trabajo se inicia con el planteamiento del problema y su respectivo diagnóstico, del cual se determinó como subprocesos críticos a la Recepción y pesado, desverdizado, selección y empacado, donde se desarrolló la metodología DMAIC (Fases definir, medir, analizar, mejorar y controlar). Se usó de mapas de procesos, diagramas SIPOC y la voz del cliente (VOC), se obtuvo como resultado los CTQ´s con sus respectivas medidas. Se realizó las mediciones en gráficas de control, análisis de capacidad e histogramas, además se utilizó gráficas de barras y líneas. Se identificaron las causas en el diagrama de Ishikawa y se priorizó con el diagrama de Pareto, obteniéndose 8 causas vitales. Además, se realizó el análisis modal de falla efecto, obteniéndose 11 modos de falla a priorizar. Se desarrolló el HACCP y determinó las propuestas de mejora. Finalmente, se determinó los indicadores a controlar y el sistema de control propuesto mediante Poka Yoke. Se obtuvo un 94.17% de validez del instrumento a criterios de expertos y 93.20% de confiabilidad. Conclusiones: Se demuestra que la metodología DMAIC se relaciona con la optimización de la gestión de calidad en la línea de cítricos, obteniéndose un coeficiente de correlación de 78.60%es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectMetodología DMAICes_PE
dc.subject% Exportablees_PE
dc.subjectMermases_PE
dc.subjectParámetros de calidades_PE
dc.subjectRequisitoses_PE
dc.subjectGestión de calidades_PE
dc.subjectSatisfacción del clientees_PE
dc.titleMetodología DMAIC y optimización de la gestión de calidad en la línea de cítricos de la empresa procesadora Torre Blanca S.A, Huaral, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informáticaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15610364
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0509-1998es_PE
renati.author.dni72720543
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorCanales Changanaqui, Aldo Manueles_PE
renati.jurorSanchez Guzman, Jorge Antonioes_PE
renati.jurorBlas Flores, Felimones_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe