dc.contributor.advisor | Sosa Palomino, Alcibiades Flamencio | es_PE |
dc.contributor.author | Vega Soto, Sofía Cristina | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-05-17T22:37:10Z | |
dc.date.available | 2021-05-17T22:37:10Z | |
dc.date.issued | 2021-05-03 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4606 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la relación entre la Metodología DMAIC con la Optimización de la Gestión de Calidad en la línea de cítricos de la empresa Procesadora Torre Blanca S.A. Huaral, 2018. Materiales y métodos: La investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional y enfoque cuantitativa. La población en estudio fue de 100 colaboradores y una muestra de 45 al 95% de confianza. Se usó las técnicas de observación y encueta mediante cuestionario y formatos como instrumentos. Resultados: El trabajo se inicia con el planteamiento del problema y su respectivo diagnóstico, del cual se determinó como subprocesos críticos a la Recepción y pesado, desverdizado, selección y empacado, donde se desarrolló la metodología DMAIC (Fases definir, medir, analizar, mejorar y controlar). Se usó de mapas de procesos, diagramas SIPOC y la voz del cliente (VOC), se obtuvo como resultado los CTQ´s con sus respectivas medidas. Se realizó las mediciones en gráficas de control, análisis de capacidad e histogramas, además se utilizó gráficas de barras y líneas. Se identificaron las causas en el diagrama de Ishikawa y se priorizó con el diagrama de Pareto, obteniéndose 8 causas vitales. Además, se realizó el análisis modal de falla efecto, obteniéndose 11 modos de falla a priorizar. Se desarrolló el HACCP y determinó las propuestas de mejora. Finalmente, se determinó los indicadores a controlar y el sistema de control propuesto mediante Poka Yoke. Se obtuvo un 94.17% de validez del instrumento a criterios de expertos y 93.20% de confiabilidad. Conclusiones: Se demuestra que la metodología DMAIC se relaciona con la optimización de la gestión de calidad en la línea de cítricos, obteniéndose un coeficiente de correlación de 78.60% | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Metodología DMAIC | es_PE |
dc.subject | % Exportable | es_PE |
dc.subject | Mermas | es_PE |
dc.subject | Parámetros de calidad | es_PE |
dc.subject | Requisitos | es_PE |
dc.subject | Gestión de calidad | es_PE |
dc.subject | Satisfacción del cliente | es_PE |
dc.title | Metodología DMAIC y optimización de la gestión de calidad en la línea de cítricos de la empresa procesadora Torre Blanca S.A, Huaral, 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15610364 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0509-1998 | es_PE |
renati.author.dni | 72720543 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Canales Changanaqui, Aldo Manuel | es_PE |
renati.juror | Sanchez Guzman, Jorge Antonio | es_PE |
renati.juror | Blas Flores, Felimon | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |