Show simple item record

dc.contributor.advisorAmado Sotelo, Julio Fabiánes_PE
dc.contributor.advisorGutierrez Ascón, Jaime Eduardoes_PE
dc.contributor.authorFlores López, Isaac Julioes_PE
dc.contributor.authorSolís López, Doris Marlenees_PE
dc.date.accessioned2021-02-16T04:56:16Z
dc.date.available2021-02-16T04:56:16Z
dc.date.issued2017-02-15
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/4344
dc.description.abstractLa presente investigación busca determinar la relación entre el plan agregado de producción y la productividad en la elaboración de productos deshidratados, extruidos y molidos de la empresa Agroindustria de Alimentos Branggi S.A.C. – Lima, 2016. Los dueños del problema fueron 26 colaboradores, considerando que por ser una población pequeña se realizó una muestra censal n = 26. Los métodos fueron: Análisis preliminar mediante el análisis de Pareto con el software Minitab 17 y la clasificación por familia de productos, regresión polinómica para el pronóstico de la demanda, capacidad de planta, índice de inventarios, índices de fuerza de trabajo, sub – programa de planeación agregada de WinQSB 2.0 para la simulación de las estrategias de nivel y la selección del plan agregado óptimo, cálculo de los indicadores de productividad, cálculo de la productividad y el procesamiento metodológico mediante el software SPSS 21.0 y XLStat – Pro v7.5.2. Los resultados fueron: 6 productos vitales bajo el criterio 80/20 de Pareto, distribuidos en dos familias; el pronóstico de la demanda fue 425,13 toneladas; la capacidad de planta fue de 15,83 horas/tonelada; el costo de mantener inventarios fue 1 263,84 soles/tonelada; el costo de hora normal fue 4,89 soles/hora, el costo de hora extra fue 6,11 soles/hora, el costo de contratar fue 1 050 soles/empleado y el costo de despido fue 225,00 soles/empleado; el plan agregado de producción optimo fue el promedio de producción periódica – 3 periodos, con un 100,91 % de cumplimiento de la demanda y un costo de 322 262,47 soles; la eficacia fue 100,91 % y la eficiencia fue 38% respectivamente, la productividad fue 0,0013 toneladas/soles; en el instrumento, la validez fue 79,2% a criterios de expertos y la confiabilidad fue 87,9% según los dueños del problema; el modelo de la investigación 𝑌 = 2,12 𝑥 10−3 + 2,54 𝑥10−6𝑋1 + 2,38 𝑥10−6𝑋3 + 6,01 𝑥10−8𝑋4 − 8,78𝑥10−8𝑋5 con un coeficiente de correlación r = 99,89%; por último se aceptó la hipótesis de la investigación: El plan agregado de producción se relaciona significativamente con la productividad en la elaboración de productos deshidratados, extruidos y molidos de la empresa Agroindustria de Alimentos Branggi S.A.C. – Lima, 201es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectPlan agregadoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectPronósticoes_PE
dc.subjectEstrategia de niveles_PE
dc.titlePlan agregado de producción y productividad en la elaboración de productos deshidratados, extruidos y molidos de la empresa agroindustria de alimentos Branggi S.A.C. – Lima, 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informáticaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15592951
renati.advisor.dni17810336
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9670-7796es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4065-3359es_PE
renati.author.dni70126645
renati.author.dni15592951
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSoto la Rosa, Jose Germanes_PE
renati.jurorSerrano Rodas, Hugoes_PE
renati.jurorMartinez Chafalote, Ulises Robertes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe