dc.contributor.advisor | Villanueva Rodríguez, Teodorico Ángel | |
dc.contributor.author | Falvi Loli, Grhobertd Javier | |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T19:25:23Z | |
dc.date.available | 2016-08-01T19:25:23Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.citation | APA | |
dc.identifier.other | TFCEC_32 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/380 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada El Sistema de Información en la Gestión Gerencial de las Empresas Comerciales de la Provincia de Barranca, ha tenido como objetivo demostrar la influencia significativa que tiene el sistema de información en la Gestión Gerencial, a través de la encuesta aplicada se ha podido obtener información importante sobre la necesidad de darle la importancia debida a dicho sistema por cuanto dispone de los mecanismos necesarios para efectos de resumir de manera ordenada y sistemática las operaciones realizadas por las empresas comerciales en un período determinado en sus estados financieros que contiene información importante que es el insumo básico y fundamental para utilizar la misma en el proceso complejo de la toma de decisiones que permita desarrollar una Gestión Gerencial eficiente que debe materializarse en la solución de los diversos problemas que a diario se presentan en las empresas comerciales que por la característica de la actividad a la que se dedican deben mantener niveles de inventarios óptimos para hacer frente a la demanda de los clientes y consumidores que cada vez son más exigentes, a si mismo permite darle el valor agregado necesario a la información para conocer aspectos importantes relacionados a su liquidez, su capacidad de endeudamiento, los resultados de la gestión de la Gerencia y su rentabilidad, haciendo posible con ello mantener su nivel competitivo en contextos empresariales que cada vez es más complejos, dinámicos y cambiantes. Esto se ha evidenciado en la aplicación de la prueba estadística no paramétrica denominada chi cuadrada a los resultados obtenidos en la encuesta, la misma que arroja resultados mayores al valor crítico, por lo que se aceptaron las hipótesis planteadas y se rechazaron las hipótesis nulas. Este trabajo fue de tipo aplicativo en un nivel eminentemente descriptivo, para la obtención y recolección de la información se utilizó la encuesta, diferentes tipos de fichas bibliográficas, textos, revistas, etc. En cuanto se relacionada a la Población se consideró a los funcionarios de aproximadamente 1,500 empresas comerciales de la Provincia de Barranca, por lo tanto fue necesaria calcular una muestra representativa; para el efecto se utilizó el muestreo aleatorio simple que consistió en la aplicación de una fórmula estadística que dio como resultado 306 funcionarios a quienes se les aplico el instrumento correspondiente. La obtención de la información a nivel teórico fue fundamental en base a la selección de la misma de acuerdo al tema de la presente investigación según la disponibilidad de la bibliografía, la misma permitió cumplir con los objetivos planteados, establecer las conclusiones y efectuar las recomendaciones correspondientes | |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJFSC | |
dc.subject | Sistema de información | |
dc.subject | Gestión gerencial | |
dc.subject | Empresas comerciales | |
dc.title | El sistema de información en la gestión gerencial de las empresas comerciales de la provincia de barranca | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ciencias Contables | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Ciencias Económicas, Contables Y Financieras | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Contador Público | |