Show simple item record

dc.contributor.advisorAlor Herbozo, Isaul Mauricio
dc.contributor.authorJimenez Bustamante, José Nicolas
dc.date.accessioned2019-12-09T20:54:57Z
dc.date.available2019-12-09T20:54:57Z
dc.date.issued2019-11-20
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3637
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación tiene como objetivo establecer la relación entre el manejo de residuos sólidos del comedor universitario y su impacto ambiental en la ciudad universitaria de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión -2019. Es un estudio con un nivel de investigación descriptivo ya que se busca especificar las características del manejo de residuos sólidos en el comedor universitario, también es de tipo correlacional porque tiene como finalidad ver la relación que existe entre las variables manejo de residuos sólidos del comedor y su impacto en la ciudad universitaria. La investigación es de diseño no experimental ya que no hay manipulación de variables, sino que se observan tal como tal como se desarrollan. Como instrumento de investigación se hizo uso del cuestionario que se aplicó a estudiantes beneficiarios del comedor para conocer sus actitudes y conocimientos acerca del manejo de residuos sólidos y los impactos ambientales, también se aplicó una guía de observación para evaluar las actividades del personal del comedor. Los resultados muestran que existe una relación directa positiva moderada entre el manejo de residuos sólidos del comedor universitario y su impacto ambiental en la ciudad universitaria de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión -2019, con un coeficiente de correlación de 0,509 entre ambas variables. Se evidenció que la mayoría de estudiantes desconoce acerca del manejo de residuos sólidos y que no tienen actitudes ambientales. Los datos recogidos nos muestran que en el comedor universitario se generan un promedio diario de 834,5 kg de residuos sólidos. La evaluación de los impactos ambientales a través de una matriz de causa efecto determinó que las acciones de manejo de residuos sólidos del comedor universitario generan impactos ambientales negativos afectando los factores ambientales, agua, suelo, aire y flora.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectResiduos sólidoses_PE
dc.subjectimpacto ambientales_PE
dc.subjectcomedor universitarioes_PE
dc.titleMANEJO DE RESIDUOS SÓLIDOS DEL COMEDOR UNIVERSITARIO Y SU IMPACTO AMBIENTAL EN LA CIUDAD UNIVERSITARIA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ FAUSTINO SÁNCHEZ CARRIÓN - 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología Y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ecología y Gestión Ambientales_PE
dc.subject.ocdeCiencias Biológicas/Ecologíaes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe