Show simple item record

dc.contributor.advisorNarvasta Torres, Israel
dc.contributor.authorOrtiz Veliz, Gianina Hermelinda
dc.date.accessioned2019-09-13T20:57:24Z
dc.date.available2019-09-13T20:57:24Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3407
dc.description.abstractLa presente tesis ha tenido como objetivo determinar la influencia del aceite esencial de maracuyá en la elaboración de un jabón de tocador, aceite que fue extraído a través de dos métodos: mediante la extracción con solvente (Método Sohxlet) y con Destilación por arrastre de vapor (DAV), resultando la extracción mediante el etanol más eficaz que la DAV. Las muestras de aceite han sido caracterizadas tanto física como químicamente, encontrándose que tiene características que permiten que pueda ser utilizado como aceite comestible, o en la industria cosmética por su agradable olor. Para determinar la influencia del aceite en la elaboración del jabón se prepararon jabones a tres concentraciones diferentes: al 1%, al 2% y al 3%, para determinar si había diferencias significativas en sus propiedades físicas y organolépticas, encontrándose que, si existen diferencias en el pH, índice de espuma, % de humedad. Para encontrar la mejor formulación se tomaron como parámetros de selección el color y el olor, además de la economía del proceso. Resultando la mejor formulación la que tiene aceite de maracuyá al 2%es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectAceite esencial de maracuyáes_PE
dc.subjectJabón de tocadores_PE
dc.subjectExtracción Sohxletes_PE
dc.subjectDestilación por arrastre de vapores_PE
dc.titleInfluencia del aceite esencial de maracuya en la elaboración de jabón de tocadores_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
dc.subject.ocdeResearch Subject Categories::NATURAL SCIENCES::Chemistryes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe