dc.contributor.advisor | Aroni Mejia, Jaqueline Victoria | |
dc.contributor.author | Alva Gomez, Blanca Rosario | |
dc.date.accessioned | 2019-08-14T15:44:08Z | |
dc.date.available | 2019-08-14T15:44:08Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3325 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar si las buenas prácticas en el laboratorio, influyen en la minimización de riesgos en la empresa pesquera Tecnológica de alimentos S.A. – Planta Supe 2018. Métodos: Se realizó una investigación aplicada, de diseño de corte transversal y de enfoque cuantitativo. La población estuvo constituida por 118 trabajadores de la empresa pesquera Tecnológica de alimentos S.A. – Planta Supe 2018; mediante el muestreo aleatorio simple se determinó la muestra, la misma que estuvo conformada por 46 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario que se aplicó en la muestra correspondiente. Para el procesamiento de la información se utilizó el programa estadístico SPSS versión 22. Para la prueba de las hipótesis, se empleó el estadístico no paramétrico Chi Cuadrado. Resultados: Al contrastar las hipótesis mediante la aplicación del estadístico Chi Cuadrado, se ha evidenciado que arroja resultados mayores a los valores teóricos, por lo que se aceptaron las hipótesis planteadas y se rechazaron las hipótesis nulas; lo que ratifica que las buenas prácticas en el laboratorio si influyen significativamente en la minimización de riesgos en la empresa pesquera Tecnológica de alimentos S.A. – Planta Supe. Conclusiones: Los resultados obtenidos demuestran de manera positiva que aplicando las buenas practicas si podemos minimizar riesgos en la empresa pesquera Tecnológica de alimentos S.A. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Buenas prácticas | es_PE |
dc.subject | Minimización de riesgos | es_PE |
dc.title | Buenas prácticas en el laboratorio y minimización de riesgos en la Empresa Pesquera Tecnológica de Alimentos S.A. – Planta Supe 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Química | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 | es_PE |