dc.contributor.advisor | Agurto Távara, Elvia Mercedes | |
dc.contributor.author | Brioso Espinoza, Techi Delia | |
dc.contributor.author | Carreño Bustamante, Martha Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T19:25:08Z | |
dc.date.available | 2016-08-01T19:25:08Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.citation | APA | |
dc.identifier.other | TFCS_TTS27 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/303 | |
dc.description.abstract | La investigación Clima Organizacional y Desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa Azucarera Andahuasi. Es de tipo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, La población de estudio fue de 135 trabajadores; todos son varones, la mayoría son conviviente, de grado de instrucción bajo (primaria- algunos secundaria), profesan la religión católica, sus edades fluctúan entre los 19 - 63 años, son procedentes de la sierra del País. Para la recolección de datos se utilizoLa Escala de Clima Organizacional de Likert y el cuestionario de desempeño laboral; los datos fueron obtenidos, tabulados y organizados con el apoyo del programa Microsoft Excel. Los resultados muestran que los trabajadores de la EmpresaAzucarera Andahuasien su mayoría percibe un clima organizacional inadecuado y reconocen tener bajo desempeño laboral a causa de la desmotivación, tal como lo hemos podido comprobar aplicando nuestros instrumentos, donde encontramos que 59 (44%) trabajadores indicaron que la empresa tiene un clima organizacional de nivel bajo(relaciones humanas distanciadas, trabajadores poco integrados, no les hacen participar en la toma de decisiones, las políticas de la empresa ya no están acorde con los intereses de los trabajadores, el sistema de recompensas es injusto, el jefe no propicia la armonía y no brinda la confianza a sus colaboradores.) Asimismo gran parte de los trabajadores 52 (39%) señalaron que su nivel de desempeño laboral es bajo, porque no se sienten motivados por la organización, siente que su esfuerzo no es valorado, no refuerzan sus conductas positivas con halagos o felicitaciones, cumplen las metas y no reciben ningún estimulo; la empresa no capacita a su personal frecuentemente, los jefes no fomenta la autodirección en sus trabajadores para que sean más creativos, innovadores, eficaces y eficientes al desarrollar sus labores | |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJFSC | |
dc.subject | Clima Organizacional | |
dc.subject | Desempeño Laboral | |
dc.subject | Motivacion | |
dc.title | Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa azucarera andahuasi - 2013 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Trabajo Social | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión -Facultad de Ciencias Sociales | |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | |
thesis.degree.name | Licenciado en Trabajo Social | |