Show simple item record

dc.contributor.advisorCastillo Alva, Margot Albina
dc.contributor.authorArce Apolinario, Giovanna Alicia
dc.contributor.authorCasas Marcos, Esperanza Soledad
dc.date.accessioned2016-08-01T19:25:05Z
dc.date.available2016-08-01T19:25:05Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationAPA
dc.identifier.otherTFCS_TTS11
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/287
dc.description.abstractLa investigación se resume en Clima Organizacional y Trabajo en Equipo de los trabajadores de la Empresa Avícola Cocorico S.A de la Zona de Jaguay - Chancay. Se quiere conocer sí el clima organizacional de la empresa se va a relacionar con el trabajo en equipo de los trabajadores. Es una investigación correlacional, diseño no experimental de corte transversal, La población de estudio fue de 76 trabajadores; sus edades oscilan entre 18 y 65 años, todos son varones, la mayoría son convivientes, grado de instrucción primaria y proceden de la Sierra. Para la recolección de datos se utilizo el cuestionario de Comportamiento Organizacional de la Escala de Likert y el instrumento de Medición de Trabajo en equipo - IPAE; los datos fueron obtenidos, tabulados y organizados con el apoyo del programa Microsoft Excel. La mayoría de los encuestados manifestaron que la Empresa no apuesta por un adecuado clima organizacional, (buenas relaciones interpersonales, adecuados ambientes de trabajo, apropiado estilo de dirección, toma de decisiones en grupo, buen trato, comunicación asertiva y presencia de factores motivadores); y no promueven el trabajo en equipo (clarificación de metas comunes, unión de fuerzas, confianza mutua, respeto reciproco, valoran el trabajo, comparten y disfrutan los triunfos de todo el equipo.) Se comprueba nuestra hipótesis, Si existe un adecuado clima organizacional entonces existe trabajo en equipo de los trabajadores de la Empresa Avícola Cocorico S.A. de la zona Jaguay- Chancay. Por lo mismo que según la Escala de Clima Organizacional de Likert, la mayoría de los trabajadores 36 (47%) indicaron que la empresa tiene un clima organizacional de nivel bajo y De acuerdo al Instrumento de medición de trabajo en equipo - IPAE, gran parte de los trabajadores 25 (33%) respondieron que el trabajo en equipo es bajo, es decir no tienen la integración sufí mente para emprender sus tareas bajo metas compartidas
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSC
dc.subjectclima organizacional
dc.subjecttrabajo en equipo
dc.subjectavícola cocorico
dc.subjectchancay
dc.titleClima organizacional y trabajo en equipo de los trabajadores de la empresa avícola cocorio s.a. de la zona jaguay - chancay
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineTrabajo Social
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión -Facultad de Ciencias Sociales
thesis.degree.levelTitulo Profesional
thesis.degree.nameLicenciado en Trabajo Social


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe