Show simple item record

dc.contributor.advisorHonorio Durand, Zoila Felipa
dc.contributor.authorMejía Domínguez, Cecilia Maura
dc.date.accessioned2019-04-17T22:22:55Z
dc.date.available2019-04-17T22:22:55Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2587
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue formular y elaborar pastas alimenticias fortificado con proteína foliar de alfalfa de alto aporte nutricional. Metodología: Se aplicó un Diseño experimental de mezclas, utilizando diversas proporciones de proteína foliar de alfalfa las cuales se obtuvieron por termocoagulación. Se ensayaron once mezclas experimentales en las que se incluyó harina de trigo, huevo, sal y agua. En las pastas alimenticias fortificadas se evaluaron: El % proteína, hierro y β- caroteno, del mismo modo la evaluación sensorial (aceptabilidad, color, olor, sabor y textura) a través de la escala hedónica de 9 puntos. Con los resultados obtenidos se determinó la mezcla óptima a través del análisis de superficie de respuesta. Resultados: La pasta alimenticia fortificada con proteína foliar de alfalfa formulada según el diseño de mezclas presentaron un rango de proteína desde 10,2g% hasta 16,12 g%, Hierro 2,38 a 8,34 mg%, β-caroteno desde 0,502 a 2,51 mg%, siendo el tratamiento 4 que presenta la mayor aceptabilidad seguido del tratamiento 7, 8 y 10, variando el porcentaje de proteína foliar de alfalfa desde 1,75 a 5,71%. La calidad nutricional de la pasta alimenticia de mayor aceptabilidad fue: Proteína 10,2 g%; Hierro 2,38 mg%; Calcio 39,23 mg%; Magnesio 27,2 mg% y β-caroteno 0.712 mg%. Conclusiones: La mezcla óptima para la formulación de pasta alimenticia fortificada con proteína foliar de alfalfa obtenida en la zona de mayor aceptación corresponde a: 3,848 % proteína foliar de alfalfa, harina de trigo 63,822% y huevo 15,64%, con una composición: 28,94 g% humedad, 12,26 g% de proteína; 4,50 mg% de hierro y 1,218mg% de β-carotenoes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectProteína foliares_PE
dc.subjectAlfalfaes_PE
dc.subjectPasta alimenticia fortificadaes_PE
dc.subjectMezcla óptimaes_PE
dc.subjectSuperficie de respuestaes_PE
dc.titleFormulación, evaluación y aporte nutricional de pastas alimenticias fortificados con proteína foliar de alfalfa (Medicago sativa)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.disciplineDoctorado en salud públicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.levelDoctoradoes_PE
thesis.degree.nameDoctora en salud públicaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe