dc.contributor.advisor | Llañez Bustamante, Soledad Dionisia | |
dc.contributor.author | Rivera Gonzales, María Marleny | |
dc.date.accessioned | 2019-02-06T16:27:31Z | |
dc.date.available | 2019-02-06T16:27:31Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2155 | |
dc.description.abstract | El Presente estudio de investigación es un trabajo de tipo Aplicativo, Cuantitativo con un diseño Experimental, que tiene como objetivo, Determinar la eficacia de la aplicación tópica del aceite de oliva en la prevención de Ulceras por Presión, en relación con las cremas tradicionales, en pacientes postrados Hospitalizados en el servicio de Emergencia- Medicina del Hospital III Es salud Chimbote. 2017; siendo de gran importancia ya que los resultados mejoraron en la prevención de ulceras por presión en Essalud. La población en estudio fueron adultos mayores que fueron hospitalizados en el servicio de Emergencia de Essalud Chimbote desde el mes de Enero a Febrero del 2017 siendo un total de 20 pacientes con riesgo alto de desarrollar UPP determinado mediante la escala de Bradem (<13 puntos).estableciéndose 10 pacientes para grupo control como experimental, el numero muestral es por conveniencia. Se utilizó una guía de observación durante las 4 evaluaciones con un tiempo de 15 días para cada paciente. Se aplicó Shapiro Wilk para muestras menores a 50 (n < 50) que prueba la normalidad de los datos de la variable en estudio, donde se muestra que el nivel de significancia para la variable y dimensiones son mayores al 5% (p > 0.05), demostrándose que los datos se distribuyen de manera normal; por lo cual se utilizó la prueba paramétrica t de student, y se determinó la influencia de la Técnica de aplicación del Aceite de Oliva en pacientes adultos mayores postrados. Para la validez del Instrumento de Observación, fue a través de Juicio de expertos alcanzando un 88 % de valoración. Además, se demostró estadísticamente, que el grupo experimental alcanzo un nivel sobresaliente en un 20 % y 80% Nivel de Elevado, de prevención de UPP, con una relación de ineficacia con el grupo control, con la aplicación de las cremas tradicionales que solo alcanzó un nivel elevado de Prevención de UPP en un 20 %. y el 80 % se quedó en el nivel Débil de Prevención de UPP | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Aceite de oliva | es_PE |
dc.subject | Ulceras por presión | es_PE |
dc.title | Eficacia del aceite de oliva en la prevención de ulceras por presión en relación a las cremas tradicionales en pacientes postrados en el Hospital de Chimbote 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Doctorado en salud pública | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.level | Doctorado | es_PE |
thesis.degree.name | Doctora en Salud Pública | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 | es_PE |